腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

锐驰概念亮相米兰设计周

2012年04月16日12:43腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

锐驰概念亮相米兰设计周

概念作品“山居”亮相米兰设计周

2012年春天,一年一度的设计盛典——米兰设计周即将拉开帷幕,国内顶尖家居品牌CAMERICH(锐驰)也将亮丽登场,在4月16日开幕的INTERNI LEGACY展上,以概念作品“山居”为表述,与云集米兰的众多国际设计名家,共同分享对设计新潮流和新思路的探索。米兰设计周将首次出现由中国品牌和中国建筑设计师携手的最纯粹中国化组合,把具有当代中国本色的设计理念传达给世界。

《INTERNI》作为米兰国际设计周最重要的设计媒体和主要策展机构,历年的INTERNI展也成为设计周的最为重要的场外展之一,它对各种设计风格和理念进行深刻地研讨,将之转化为创造的动力和能量。

“只有设计才能使中国的品牌走向世界。设计能够赋予产品灵魂,造就一个品牌独特的风格。”锐驰总经理傅海君解释说,中国一直被视为制造大国,处于产业价值链末端,能赚取的利润日益微薄,中国企业如果要改变自己在产业中的地位,首要的一步就是拥有自己的设计,“坚持创新,突破自我是一条‘光荣的荆棘路’,前路艰辛,容不得半点浮躁,也绝没有一夜成名的快感。”

锐驰概念亮相米兰设计周

概念作品“山居”亮相米兰设计周

正是看清楚了这点,锐驰才始终坚持以国际化的视野,立足前沿,用最真切的设计打动世界。继2011年9月首届概念展后,锐驰与标准营造再次携手,共同打造概念作品“山居”。

“与锐驰的合作,是基于我们都相信优秀的设计会给人们的生活带来深刻地影响。” 标准营造首席设计师,同时也是“山居”的设计者张轲说,“锐驰致力于用设计彰显品质,营造一种优雅、舒适的生活方式;标准营造则力图诠释未来人类‘诗意的栖居’这一主题。我们的合作正是相得益彰。”

“山居”的外形为白色蜂窝结构的高大圆锥体,毫无装饰,仅仅凭借它们天生的轮廓和体形铸就含蓄稳健的美感,如山岳一般矗立大地。这一设计中,既包含了对中国隐居文化中的山林意境的追寻,以未来主义和现实主义手法解读传统,也表达人类在城市持续扩张需求和保护耕地之间建立新的平衡,使人居和地球表面重归和谐的期望,让久居都市的人群能重获“采菊东篱下,悠然见南山”式的自然写意生活。

“我们每次的概念展出都不仅仅是为了某个产品,而是在探索一种未来。”锐驰品牌市场总监王艳宁女士表示,“对未来的思考已经成为锐驰的常态,我们相信,日积月累之下,这些思考将不断充实着锐驰的设计之路,总有一天会自然而然地喷薄而出,成就一个令人瞩目的品牌。”

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈