腾讯时尚 时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

去海港城乐享“东瀛樱花祭”

2012年03月27日11:23腾讯时尚我要评论(0)
字号:T|T

[导读]由2009年起,海港城每年3月下旬都会举办“樱花祭”,除于商场多个地点摆放樱花让市民及游客赏花拍照留念外,更会举办富东瀛特色的活动藉此推广日本传统与现代文化。

去海港城乐享“东瀛樱花祭”

土种樱花

海港城(微博)就于这个樱花盛放的季节,引入多棵土种樱花来到香港作展览,让你可漫步于樱花花海中度过一个不一样的复活节。

日期:3月29日至4月9日

地点:海港城港威商场地下

去海港城乐享“东瀛樱花祭”

玉之井亲方

1 相扑竞技场

海港城与“日本相扑协会”合作,邀请了由日本远度来港的职业相扑选手,与你分享他们生活的点滴,并亲自介绍这个有1,500多年历史的日本国粹。相扑手及“亲方”访港期间(29/3至1/4) 欢迎传媒预约访问。

在日本,所有“力士”(相扑手)都是于“部屋”集训。相扑部屋既是家,也是训练场。而部屋的最高领导为“亲方”(即师父),亲方一般由退休的著名力士担任,负责教授弟子,而学员的起居饮食亦全由部屋负担。而是次来港表演包括两位职业相扑手及其“亲方”﹣玉之井先生,他们会向大家分享相扑的点滴,以及讲解这个包含传统价值观和纪律;平衡体能、技术和精神的国技。

玉之井亲方

身高1.8米,体重155公斤的玉之井亲方于1976年东京出生,是家中的次子。1994年出道,2007年退役,其战迹为560胜、317败。职业生涯中曾获得十多个奖项和受勋,包括「东大关」(即相扑界的第二最高位),他是现时日本其中一位最得高望重的亲方。

相扑手表演详情:

日期 时间

29 / 3 / 2012 星期四

(1) 12:30pm–1:30pm

(2) 7:30pm–8:30pm

30 / 3 / 2012 星期五

(1) 12:30pm–1:30pm

(2) 7:30pm–8:30pm

31 / 3 – 1 / 4 / 2012 星期六、日

(1) 2:30pm–3:30pm

(2) 5:00pm–6:00pm

地点: 海港城港威商场大堂II (近 GW G314号铺 – Balenciaga)

  • 香港海港城听众:
    樱花盛放的季节到了!/玫瑰 #台湾#阿里山派出所至沼平车站沿线的吉野樱铁道,已经花开满山,铁道两旁、樱花树下都是赏花客。同学也有计划去赏樱吗﹖有没有推荐的地点呢﹖#一起游世界#
    2012-03-26 15:00:58

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab