腾讯时尚 时尚 > UP生活 > 风尚运动 > 正文

滑雪前必做的几项准备运动

2012年01月11日16:50腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

滑雪前必做的几项准备运动

滑雪前必做的几项准备运动

滑雪肌:

指滑雪运动中主要参与的肌肉,包括手臂肌肉、腹部肌肉、臀部肌肉、大腿肌肉、小腿肌肉。

肌肉锻炼顺序:

臀部肌肉–大腿肌肉–小腿肌肉–手臂肌肉–腹部肌肉。

腹部训练

锻炼理由:

腹部是身体的核心肌肉群,是人体上半身和下半身的枢纽部位,做任何事情都需要用腹部的力量,腹部是人体非常重要的核心部位,滑雪也不例外。而且滑雪对平衡性、协调性要求很高,有力量的腹部是控制运动的关键。

动作要领:

身体俯卧,双腿伸直,用手臂和腹部力量使身体成一条直线,即肩部、腹部、臀部、脚跟,身体重心在腹部。注意不要抬起臀部。

大腿

锻炼理由:

滑雪对腿部力量要求高,滑行时有80%的力量靠大腿,主要是保持身体的平衡和整个运动的力量。

动作要领:

1.收腹,抬头挺胸,目视前方,身体保持垂直状态,左脚和右脚在行走时尽量拉开步子,保持一米左右的距离,身体重心在腹部。注意弯曲的膝关节不能超过脚尖。

2.一只手扶在墙面上,找到身体平衡感。一条腿抬起,吸气,让膝关节与臀部成一条直线,然后把小腿再伸出去,同样保持一条直线,以提高运动的强度,慢慢还原,吐气。

手臂

锻炼理由:

滑雪仗起到在运动中平衡身体的作用,而使雪仗发力的是双臂,用手臂的力量来推动身体前行,所以手臂的力量也非常重要。

动作要领:

1.手握哑铃或重物,肘关节成90度,让双臂以肩为轴慢慢运动至与肩平行,注意不要耸肩,用肘部力量带动手臂的运动。

2.手握重物,肘关节成90度,用肘部力量带动手臂向内水平运动,保持肩部放松。

相关微博:

  • 给大家看看北海道札幌的春夏秋冬。春天你可以踏青;夏天骑自行车;秋天烧烤,射箭;冬天滑雪泡温泉。最重要的是离中国又近,有什么事,两三个小时就到了,但是没事的时候可以在这里渡假!你们觉得怎么样?
    2011-12-29 21:03:50
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab