腾讯时尚 时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

嘉宾访谈:2012中国式度假

2012年01月06日16:02腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]《新旅行》资深编辑花而、北京金融街丽思卡尔顿酒店房务总监盛钰玥、新华旅行网总裁苏志一做客腾讯,畅谈2012年的旅游趋势。

主持人:各位腾讯的网友,大家好!又是一年春节将至了,我们中国人现在过春节的方式已经不像以前似的只是吃饺子看春晚,而是更多的是更多的选择了走出去,远到国外甚至郊区,可以说旅游越来越多的影响到了我们,成为和我们息息相关的事。

今天我们就请来了三位旅游界业内资深的专家给我们谈一谈2012年的旅游趋势,请三位做一下自我介绍。您先来。

苏志一:我是新华旅行网的总裁苏志一,大家好!腾讯的网友,新年好!

盛钰玥:各位,大家好!我是盛钰玥,我是北京金融街丽思卡尔顿酒店的房务总监,在这里跟大家说声谢谢你们了,接受我们的节目。

花而:大家好,我是北京《新旅行》杂志资深编辑花而。

主持人:我们知道现在我们中国的旅游方式从最开始到现在日臻成熟实际上经历了比较长的过程,中国人的旅行从最初的上车睡觉到下车拍照也越来越注重了个人的体验和感受。而这种体验不仅仅是在路上,我们旅游当中所停留的那个地方,比如说是酒店,也对整个旅程影响是非常大的。据说我们国内明年要开设100多家度假式的酒店,这一点请花而给我们介绍一下可以吗?

花而:好。其实在我们最新做的调查里面看到了,大家知道中国酒店最近这几年发展非常快,从08年北京开新酒店的热点一直到09年上海,2010年广州,2011年更多的国际品牌都进入到二线城市。我们在做调查的时候发现在2012年除了可能广州和天津是商务酒店开业的一个热点城市之外,更多的酒店选择在中国的一些景区开设度假酒店。我们可以看道出了之前声势比较旺的海南,云南是一个热点,像腾冲,像东北长白山在2012年都会有非常多的这种新的国际品牌酒店来开业。其实这个非常好的一个消息,就是说它会整个提升中国旅行者在境内度假体验的一种享受方式。

主持人:实际上我们对于旅行酒店这样一个概念稍微有一点陌生,比起传统的商务酒店来说,除了开设地点不一样以外,旅行式的酒店和传统的酒店有什么不一样的地方?

花而:因为它是度假酒店,度假酒店和商务酒店有非常非常多的本质不同,比如说它的客源到这儿是享受放松的,他住的时间都会长。提供给它的会议设施就会弱一点,但是周边的一些配套的休闲娱乐,甚至酒店可能会开发很多适合这种半日游一日游的周边线路。其实从旅游来说,酒店已经从一个简单的下塌地变为一个目的地了。

主持人:前一段时间我们自己几个编辑组织的旅游是去的马来西亚,当时他们是去的香格里拉,这个酒店本身就是那些环境、设施就像是一个旅游的场所一样。这是不是也是度假酒店的一个模式呢?

花而:对,可以这么说。因为在马来西亚的那家香格里拉周围还有很多保护区,可能客人除了一些简单的娱乐休闲这样的项目,它可以去看红猩猩,是有很多教育的东西,慈善的东西都会在里面。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab