腾讯时尚 时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

探秘东京正宗忍者“秘穴”

2011年12月20日09:24CNNGO我要评论(0)
字号:T|T

[导读]你知道吗?尽管现在已经是2011年,东京的忍者生活区仍然藏在其普通的外表下。

事实还是虚构? 要是没有真人版忍者的努力,东京就不会存在。

百分百真的!从某种意义上说,他们如今仍在这里。

不要误会我们的意思。 这里没有任何秘密训练场地,也没有黑衣刺客飞檐走壁。 尽管留下的迹象很微妙,但他们绝对是存在的,就藏在平平常常的外表下。

所以,忘了那傻乎乎的忍者赤坂餐厅,更可笑的日光江户村忍者表演,以及在浅草仲见世纪念品小店里打折出售的泡沫橡胶掷飞镖明星吧。你的机会来了!现在就去踏遍这座城市的热闹街头,探寻日本“黑暗高手”的两趾足迹吧。

转念一想,或许带上几个那种飞镖明星并不是个坏主意。

探秘东京正宗忍者“秘穴”

探秘东京正宗忍者“秘穴”

1. 原宿

让我们把时钟拨回到1597年。 当即将荣升幕府将军的德川家康举家搬到东京,随身带来了一队忍者保镖。 这些令人生畏的武士们当年驻扎的地方,恰好就是今天东京最高档最时尚的地方。

历经多年,他们把这片地区加固成一个小型的街道迷宫,易守难攻,现在的名字叫做里原宿,不过那些刺客和间谍已经把空间让给购物者和哥特萝莉们了。

绕开这些之后,你就会发现隐田神社,忍者原来就在那里履行他们的宗教职责。 四百多年后的今天,它仍然骄傲地挺立着。

探秘东京正宗忍者“秘穴”

探秘东京正宗忍者“秘穴”

2. 地铁半藏门线

有一位忍者足迹遍布整个东京。他名叫服部半藏,又名“鬼半藏”。作为一名忍者首领,他一直是德川家康最得力的王牌间谍。你或许挺熟悉这个名字: 昆汀·塔伦蒂诺(Quentin Tarantino)让它在电影《杀死比尔》中重新复活了。

半藏办事如此得力,德川甚至给他开了一条从专用后门进入城堡的贵宾通道。

这个门被称为半藏门,如今是皇宫的一部分,东京最繁忙的地铁线之一也是以它命名的。

探秘东京正宗忍者“秘穴”

探秘东京正宗忍者“秘穴”

3. 四谷

半藏门旁边的社区如今叫做若叶,但早在1943年以前它叫另一个名字: 伊贺町,因服部半藏所在的忍者村而得名。

若叶或许已经丢了它的忍者名称,但并没有丢掉它的忍者精神。 西念寺不仅安葬着半藏的陵墓,还收藏着他最喜欢的长矛。

相关微博:

  • 在东京要做的10件事:1.去浅草寺求签 2.学一堂日料课 3.去迪斯尼寻找童年 4.到歌舞伎町流连声色 5.去东京塔感受浪漫 6.参观古香古色的明治神社 7.在涩谷街头邂逅时髦男女 8.坐在路边的居酒屋吃顿螃蟹宴 9.到三鹰膜拜宫崎骏 10.在新宿俯瞰东京夜色
    2011-12-15 22:00:10
    -转播-

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab