腾讯时尚 时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

穿比基尼在澳大利亚过圣诞节

2011年12月07日01:09环球网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]提起圣诞节,人们都会自然地联想到白雪皑皑的冬季,被装饰的玲珑满目的圣诞树,教堂的圣诞赞美诗等等。但在澳洲的圣诞节却是别样风情--灿烂温暖的阳光、细柔的海滩、广袤的内陆和茂密的雨林…

穿比基尼在澳大利亚过圣诞节

穿比基尼在澳大利亚过圣诞节

澳大利亚圣诞节别样风情:比基尼+圣诞帽

12月25日,当居于北半球的人们在寒风呼啸中欢度圣诞节时,位于南半球的澳大利亚却正是热不可耐的仲夏时节。澳大利亚热情如火的“仲夏圣诞节”既有热带风情的庆祝方式,也融合了欧洲传统圣诞节的经典元素,尽管户外人们顶着火辣辣的太阳,但商店橱窗里却精心布置了冬日雪景,挂满雪花的圣诞树和穿红棉袄的圣诞老人让人们仿佛又置身隆冬北国。这就构成了澳大利亚特有的节日图景———冰火两重天!这种酷暑和严冬景象的强烈对比,恐怕在西方国家是独一无二的。

随处可见开摩托的圣诞老人.裹着红棉袄的圣诞老人驾着雪橇送礼物是司空见惯的场景,但是当圣诞老人穿着“酷酷”的衬衫短裤,滑着冲浪板向你迎面奔来时,一定会让你大吃一惊。更有意思的是,澳大利亚的圣诞老人会出其不意地光顾各种场所,带给你惊喜———水上摩托车、马车。在摩托车、小马车上常常可以看到他的身影,甚至在救火车和警车里待上半天也不足为奇,活脱脱一个“老顽童”。

澳大利亚的夏日晚风和圣诞气氛很容易让北半球的人产生季节的错觉,尤其是在圣诞夜户外音乐会中感觉尤为强烈。音乐会上,悉尼管弦乐队和合唱团会表演许多脍炙人口的圣诞歌曲,圣诞老人自然不会错过这个“露一手”的好机会,他会在音乐会当中骑着水上摩托车出场,再带着真人装扮的无尾熊,彻底颠覆你对圣诞节的传统印象。

推荐微博

换一换
注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab