腾讯时尚 时尚 > IN视点 > 新生活 > 正文

81岁!世界年龄最大签约模特

2011年11月02日09:33腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]世界年龄最大签约模特诞生,她就是81岁生于中国上海的中葡混血儿马查多。让我们来一起看看她的传奇经历吧!

81岁!世界年龄最大签约模特
81岁高龄的模特马查多

81岁高龄能做什么?在家养养花、逗逗鸟,还是坐在沙发上颐养天年?在年轻、时尚做主的模特行业,81岁仍然大有可为!近日,生于中国上海的81岁中葡混血儿(父亲是葡萄牙人)马查多成功签约国际管理集团(IMG),与名模凯特摩斯、吉赛尔邦辰等同门,成为有史以来年龄最大的签约模特。马查多接受专访时表示,高龄出山是为了鼓励更多和自己年龄相仿的姐妹积极面对生活;作为华裔,她永远忘不了中国,忘不了上海,如果有机会她一定会回外滩看看。

一生从未离开钟爱的镜头

81岁,在普通人的心中,早已经是颐养天年的时候了,您为什么还会选择再次做一个模特呢?

马查多:上个月早些时候,IMG已经开始与我进行接触,签约的进程出奇地顺利,一切都按照预想进行。连我自己都觉得有些不可思议,要知道我已是两个孩子的祖母了。但是今年早些时候,我就受邀为纽约的一些知名杂志拍摄封面。你能相信吗,我从来也没有想过离开我钟爱一生的镜头,生命不息,POSE不止。除此之外,为奢侈品牌和知名百货公司站台对我来说也是家常便饭。虽然已经有20年没有上过镜了,但是当镁光灯再次对准我时,我依旧像20年前一样自信。在过去的几周里,我还为西班牙《时尚》杂志拍摄了一组照片。

早在上世纪60年代您就是知名的超模了,您是怎么走进这一行呢?

马查多:1954年,我24岁时开始进入时尚行业,24岁的年龄对于模特这个行当来说,已经算是大龄青年了。但是我从来没有失望过,也没有自暴自弃过,在与我同时代的竞争者中,我总是能获得最多的合约,总是能获得最高的报酬。1958年对于我来说是事业飞跃的一年。我在巴黎的街头遇到了伯乐美国总统肯尼迪的夫人杰奎琳肯尼迪的私人专属设计服装师卡西尼,他为我提供了一份前往纽约走台的合同。要知道,卡西尼为杰奎琳设计的服装都采用柔和的浅色系。肯尼迪夫人的服装搭配形象,使她成为60年代美国保守青年的偶像,引领了美国的时尚潮流。我到纽约的当天就受到了《Harper"s Bazaar》的总编辑的接见,随后又把我介绍给了艺术家理查德阿维顿(上世界最著名的时尚摄影师),很快我就成了他手中最大的王牌,我为他做了三年的专属模特。

分享到:

相关微博:

  • 不想再当乖乖女,那就从造型上玩一回反叛吧!不如效仿几位平日穿着优雅的女星Nicky Hilton和 Diane Kruger,她们对于如何玩叛逆可是非常有一手。在单品方面,华丽且带着朋克味道的机车风,Balmain和Alexander Wang的单品绝对可以帮到你。 http://url.cn/3bCxfV
    2011-11-01 11:24:22
    -转播-

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:bobgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈