腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 名表 > 正文

艺术腕表 彩绘与机芯的优雅

2011年10月17日16:19中奢网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]为了纪念与巴黎国家歌剧院的合作,江诗丹顿推出了15款非凡独特的Métiers d’Art腕表作品。

艺术腕表 彩绘与机芯的优雅

江诗丹顿“柴可夫斯基天鹅湖”珐琅腕表

  为了纪念与巴黎国家歌剧院的合作,江诗丹顿推出了15款非凡独特的Métiers d’Art腕表作品。这一系列腕表表盘的图案灵感攫取自马克·夏加尔(Marc Chagall)创作的卡尼尔歌剧院穹顶上永恒不朽的装饰壁画。

  该款腕表于2011年4月1日在法国国立工艺与艺术学院(INMA)举办的第五届Journées des Métiers d’Art活动上亮相。展现了以柴可夫斯基 “天鹅湖” 为主题的夏加尔壁画,并将这一鸿篇巨制的每处细节刻画得淋漓尽致。腕表制作采用高温明火微绘珐琅工艺,这是一项传承数百年、仅有少数工匠掌握的日内瓦工艺。

艺术腕表 彩绘与机芯的优雅

迪奥LA D DE DIOR OPAL表

  表盘所使用的色彩具有强烈的视觉冲击力,那一圈环镶的钻石闪耀着雀跃的光芒,将这神秘的、时刻动荡着的色彩紧紧拥入盘中。在这热烈的、急促的但又合乎逻辑的色调中,却有着一种充满活力的透明性。然而那透明与轻灵使我十分惊讶,为了理解它,我使用很柔和的目光长时间地凝望这些色块,然后发现它竟然焕发着宁静,一种用言语无法表达的趋于动态的宁静和荡漾在这种气氛中的深刻的和谐。

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈