腾讯时尚 时尚 > UP生活 > 风尚运动 > 正文

潜水教程 下潜前的五个准备

2011年10月17日10:47中奢网我要评论(0)
字号:T|T

近年来,潜水运动越来越受到运动爱好者的欢迎,除了享受水下精彩纷呈的蓝色世界外,还能满足心里对未知世界探求欲。但潜水并不是一项简单的运动,下水前一定要做好准备工作。

潜水教程 下潜前的五个准备

潜水教程 下潜前的五个准备

下潜时,有五个步骤要完成后,方可下水。 这里简单说一下:

1、跟你的潜伴面对面,做“下潜的手势”动作,让潜伴了解你“开始”要下潜了。

2、记录现在时间(或与潜伴对表),记录正式下潜(入水)的时间,此时间可以运用在需“减压潜水模式”时的一个数据依据。

3、拿起指北针表组,由海面上对准你下水的出水口,纪录刻度,潜返时,可以作为回程的数据依据。(适用于简易指北针辨识方位)

4、呼吸管换成二级头(此时呼吸要调匀)。

5、跟你的潜伴比划OK的手势,并做开始下潜的手势(动作此时BC的充排气阀先充一点气(怕你一下子下沉),然后开始泄气(点放BC泄气),缓慢下潜,左手拿BC的充排气阀(左手举高),右手拿深度表(注意深度),缓慢、缓慢下潜。下潜时,与潜伴面对面并且注意你的潜伴下潜的速度,如果潜伴下潜太快时,要告知潜伴慢一点、慢一点。当然,耳压平衡要自己注意。

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab