腾讯时尚 时尚 > 时尚速递 > 正文

美酒课堂:超市选酒攻略

2011年10月15日08:34《天下美食ZEST》杂志我要评论(0)
字号:T|T

[导读]关于去超市买酒,你是否也存在以下疑问?超市里能买到好酒吗?

关于去超市买酒,你是否也存在以下疑问?超市里能买到好酒吗?面对无数眼花缭乱的酒标、产地、葡萄品种,真不知道哪一款适合自己?同等价位档那么多款葡萄酒,如何才能选出性价比高的那一款呢?特邀葡萄酒品鉴专家赵凡先生陪你逛超市、选“好酒”。

美酒课堂:超市选酒攻略

如何选好酒

  我们在北京选择了两家主流超市进行探访,店面比较大、地理位置便利的家乐福,以及穿插于大小写字楼和涉外住宅区的Jenny Lou’s。

  超市进口葡萄酒总体特点分析:

  年份新:大部分年份比较新,因为流量比较大,可选择的年份范围小;

  主流品种:品种主要集中在大众比较熟悉常见品种,非主流品种很少见;

  价格低:追求性价比,大部分价格集中在300元以下。

美酒课堂:超市选酒攻略

超市进口葡萄酒

  所探访的两家超市特点:

  Jenny Lou’s:以新世界进口酒为主,价格集中在200元以下,100元以下酒的选择范围也很广。北京朝阳公园西门及顺义别墅区店相对实力较强;

  家乐福:品种多、跨度大,以是法国酒居多,兼顾新老世界的不同产区,100元以上,特别是150元以上的选择范围比较多。以北京双井桥店最具实力。

  专家介绍:

  赵凡

  知名葡萄酒品鉴专家,中国自学通过WSET4级的第一人,喝酒不拘泥于品种、也不会因价格高估或低评一款酒。酒柜里有典藏级稀有佳酿,也会时不时逛逛超市带回几瓶廉价的干白。他说葡萄酒这种东西很难去划分好与不好,只有你个人喜欢或不喜欢,有时在一个夏日的午后,开一瓶冰爽的长相思也许对自己来说就是一件最惬意的事!

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈