腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

孟庭苇 我的美丽心世界(图)

2011年09月05日14:30时尚传媒集团黎凡我要评论(0)
字号:T|T

[导读]二十年过去了,孟庭苇结婚生子,过上了幸福的生活,她说,家是我最好的后盾。

1991 年,《你看你看月亮的脸》以亚洲地区销售总数字超过500 万张的傲人成绩让“月亮公主”孟庭苇迅速成为邓丽君之后最受欢迎的台湾女歌手。二十年过去了,孟庭苇结婚生子,过上了幸福的生活,她说,家是我最好的后盾。

奢华在禅风中低调

喜欢安静的孟庭苇选择了台北一处闹中取静的巷子里的公寓。房子100 多坪,等于内地的300 多平方米。孟庭苇信佛,走进她家,一股禅风扑面而来。“有朋友来做客说我家是低调的奢华,也有朋友说是极简风。其实我没有归类是什么风格,但是房间的每个角落都是自己的想法。”孟庭苇说话的声音就像她的歌声一样动听,或许是吃了17 年的素,人到中年的孟庭苇无论是长相还是身材都如20 几岁般的女孩一样美。

孟庭苇 我的美丽心世界(图)

装修的时候,孟庭苇会跟设计师讨论自己的想法,比如有孩子,尖锐的部分绝对要避免,孩子的东西多,容易乱丢,所以收纳很重要,于是不得不打掉很多墙,好做成柜子来装东西。家里的基色调是白色,“墙壁用明亮的白色显得很宽敞,然后我可以用一些点缀性的东西来装饰,比如房间的地板和沙发是咖啡色,客厅的地砖是白色的。”

孟庭苇 我的美丽心世界(图)

而孟庭苇自己最喜欢的地方,是以胡桃木色作为主色调的佛堂,她说这是只属于自己的区域。

很多人希望新房装修的和五星饭店一样华丽,但孟庭苇认为家不是样品屋,而是自己生活的地方。“我有个朋友家里装潢的非常漂亮,但她每天都很痛苦,因为有一点地方脏了先生都会要她搞干净,而且为了显得明亮安装了很多镜子,她就不得不每天都在擦镜子。

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈