腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 美味 > 正文

秋季必食:让野生菌上桌

2011年10月10日12:02商旅生活我要评论(0)
字号:T|T

[导读]野生菌种类繁多,可食用的占少部分,它们不单是餐桌上独特的营养美食,多数更是珍贵的药材,对身体有滋补和调养的功效。

秋季必食:让野生菌上桌

新鲜野生菌

野生菌种类繁多,可食用的占少部分,它们不单是餐桌上独特的营养美食,多数更是珍贵的药材,对身体有滋补和调养的功效。每年到了菌生季节,很多人会亲自到山里采摘野生菌,认识野生菌就非常有必要了。

秋季必食:让野生菌上桌

野生菌种类繁多

秋季必试野生菌

黑松露:

是块菌的一种,又因为那个小猪找菌的真实事件,被称为“猪拱菌”,是世界上公认的最为名贵的一种野生菌,尤其是在欧洲餐桌上,被称为食物中的黑钻石。

羊肚菌:

因为富含丰富的蛋白质和氨基酸,有素中之荤的美誉。可与多种肉类的营养相当,被誉为蘑菇之王。

松茸:

以云南来说,松茸的出口量相当庞大,尤其是出口日本。松茸分级非常复杂,从1级别到P级别四个级别,每个级别又分很多类。吃松茸最棒的方法就是切片不蘸任何作料,直接吃,口腔里香气回绕。

虫草:

冬虫夏草说起来无人不知无人不晓,是名贵的滋补型中药材,价值颇高。

青头菌:

色泽十分独特,青色的菌头十分讨巧可爱,味道微甜,颜色虽然独特但并没有毒,可以明目泻肝火。

干巴菌:

生于山林松树间,外貌虽不好,但口感极佳,有一种好似牛肉干的滋味,菌肉韧性很高,微干,越嚼越香。

鸡枞:

生于白蚂窝之上,肉厚实,口感脆甜,与鸡肉相似。新鲜度高的鸡枞可以先从生吃开始,有种冲到大脑的清香味。除了鲜食还可以晾晒后炒制,鸡枞含磷量高,可以补充身体所需的磷元素。

虎掌菌:

古时候,是王朝纳贡的贡品之一,生长在高山悬崖的草丛深处,具有很高的抗癌功效。

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈