腾讯时尚 时尚 > 奢华前沿 > 座驾 > 正文

复古OR潮流 自行车重返街头

2011年08月16日12:05观潮网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]自行车一直是中国街道的象征. 记忆里成千穿着工作服的人们骑着单车穿梭在北京,上海街头的黑白影像还记忆犹新…但现在这些自行车跑到哪里去了?

复古OR潮流 自行车重返街头

  自行车一直是中国街道的象征. 记忆里成千穿着工作服的人们骑着单车穿梭在北京,上海街头的黑白影像还记忆犹新…但现在这些自行车跑到哪里去了? 在一台台发光发亮的私家车背后,或许人们更想看到的是一个不同的城市面貌.

  2011年8月夏天上海街头出现了万莫夫单车的身影- 一个创新,年轻来自荷兰的自行车标志. 世界各大媒体不管是CNN, GQ(微博), Vogue, Playboy, TopGear(BBC), Monostyle(日本), Top3byDesign(澳大利亚)都追逐过它的身影报导过它的故事. 杰出的设计更获得过世界无数设计大奖如: Dutch Design Award首奖(知名品牌Philips也在其角逐名单中), Red Dot Design, DME, Eurobike大奖….等.

  创造一台性感,耐用,方便给城市人使用的自行车一直是万莫夫创始者Carlier兄弟的梦想. 而这个梦想驱使着他们领导一个年轻专业的研发团队与世界顶级厂家合作将荷兰自行车传统转变成一个现代潮流. 包括结合了知名德国车锁品牌ABUS共同研发出内制于车架中可抵挡1000公斤外力破坏测试的锁炼, 德国Schwalbe车轮,日本Shimano煞车/单速系统,而在这些顶级规格中再添入时尚行头英国老牌Brooks皮制椅垫. 让一个交通工具摇身一变成为万众瞩目的焦点.

  万莫夫现象已弥漫在东京,伦敦,巴塞罗那,巴黎,纽约,米兰,悉尼,阿姆斯特街头,现在更是正在中国街道火速蔓延中.

  当荷兰传统变成全球趋势

  作为全世界土地最密集和平坦的国家之一,荷兰具有悠久的自行车传统, 自 19 世纪以来荷兰人一直是选择自行车一流的专家,甚至王室也骑自行车为其交通工具.

  自行车的优势近几年来被世界重新重视。在纽约仅骑自行车上下班的人口从 2007 年到 2008 年就上升了 34%,且有170 英里的新自行车车道被创建[1]。而随着自行车需求增加,大部分自行车制造者只急着将复杂的功能不断加在自行车上却忽略居住在城市里的人们最简单的需求。

  找寻不着一台适合在城市使用的自行车的问题一直困扰着万莫夫的创始人Taco(34岁)和Ties Carlier(33岁)两兄弟, 这对年轻的创业兄弟在欧洲已经成功经营两家企业并自行研发创新过无数产品. 一台好的城市自行车必须能在任何天气下每天被使用,受得起风吹雨打,人为破坏。此外,身为一个大都市里的交通工具外型美观当然也是一个首要的条件. 于是创建一个时尚,舒适,耐用,属于城市人专用的自行车成为万莫夫的一大挑战。

  万莫夫5号正式靠岸

  万莫夫5号有着一副惹人注意的铝合金防锈车架,高科技太阳能LED车灯藏于车管前后. 这2颗太阳能LED车灯不仅能自动运用光线能量充电,也可方便的使用手机USB线来做充电. 这些坚不可摧的灯泡也被广泛用于机场起降跑道

  万莫夫与高质量的德国车锁品牌ABUS一同研发出 X-plus锁链状车锁巧妙的藏于车架中,轻易的拉出随时随地上锁,这可不像一般传统的车锁,8mm的坚固材质可承受1000kg的剪力破坏测试,确保爱车安全. 而当不需使用车锁时只要将车锁收回车架内即可.

  万莫夫5号是一台重量轻便的自行车,适合渴望轻易,快速移动的城市人. 与一般自行车的手煞车相比,日本Shimano脚踏煞车系统使用者不须担心损耗就可轻松,有力的达到煞车动作. 厚又宽的车轮是来自知名德国车轮品牌Schwalbe,行驶在城里不论是人行道,石板路上都能轻易的游走. 除了具备城市自行车所需拥有的功能外,最后再放上英国老牌Brooks皮椅坐垫使这台车立即成为众人瞩目的焦点. 万莫夫5号消费者售价约人民币$6500(建议售价),单车迷们可立即至万莫夫官方网站www.vanmoof.com或是联络万莫夫中国上海服务处TEL:18616770350 提供方便迅速的送货到府服务.

  万莫夫起草的重点为功能性”我们的灵感来自于荷兰传统自行车”,"Sjoerd Smit 28 岁荷兰设计师说到、"我们剥去传统自行车的束缚与障碍然后放入创新和时尚感"。结果就是这么简单,它是一台人们未来想看到的自行车,想吹着口哨骑去上下班的第一辆自行车!

  源自对自行车的热爱和对创新的渴望。每 6 个月万莫夫就会推出新车款到世界各城市的街道上。万莫夫所追求的目标只有一个:帮助世界各地的人们能够在城市里快速,轻松,时尚的移动.

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈