腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 座驾 > 正文

盘点60年间最出色的概念车

2011年07月20日10:56时尚男士网我要评论(0)
字号:T|T

  别克YJob是汽车工业界公认的世界第一辆概念车,它于1938年由美国汽车造型之父——哈利杰·厄尔(Harley Earl )发明。概念车是时代的最新汽车科技成果,代表着未来汽车的发展方向,因此它展示的作用和意义很大。近日海外媒体公布了60年来世界上最出色的18款概念车,下面就和大家一起分享下。

盘点60年间最出色的概念车

1951年:别克Lesabre

  一、1951年:别克Lesabre

  这款别克Le Sabre产于1951年,与别克XP 300同期制造。这款车上有两项技术较为突出,一是使用双燃料(汽油和酒精),二是装有湿气传感器,当车主不在车内但天下雨时,它能自动将车顶篷关闭上。得益于从喷气式战斗机形象中获得的启发,“概念车之父”哈里·厄尔在本车的设计中运用了“高尾鳍”风格,这是尾鳍首次出现在汽车的尾部。LeSabre概念车的发布确立了20世纪50年代美国经典车型的设计走向。

盘点60年间最出色的概念车

1953年:道奇Firearrow I

  二、1953年:道奇Firearrow I

  道奇是克莱斯勒集团旗下的三大汽车品牌之一,已有90多年的历史。它是美国的第五大汽车品牌。Firearrows是在1953年和1954年生产的,由名设计师维尔基尔·爱克斯内尔(VirgilExner)操刀设计。同年道奇还推出140马力的Red Ram HEMI V8发动机。道奇Coronet装配这款V8发动机,以23.4英里/加仑的油耗,在“汽车节油赛”中获得冠军。

  三、1954年:B.A.T.7

  BAT是意大利文“Berlinetta Aerodinamica Tecnica” (“应用空气动力技术的汽车”)的首字母缩写。如果说美国车表现出一种乐观明朗的宇宙风格,那么阿尔法·罗密欧,或者说Bertone的B.A.T系列,则像是一部神秘色彩更浓更诡异的科幻小说。

  上世纪50年代初,阿尔法·罗密欧委托Bertone开发B.A.T系列,用以研究空气动力学方面的问题。著名设计师Scaglione主持设计了这一项目,以Alfa Romeo 1900的底盘和动力系统为基础,设计了三辆B.A.T 5、7、9型概念车。所有这些车都成功地运用了空气动力学,并拥有超乎想像的未来感和真实的速度感。有一种蝙蝠的神秘和鬼魅。

  四、1954年:庞蒂亚克Bonneville-Special

  庞蒂亚克Bonneville-Special的诞生是为了接替克尔维特的使命,与其他热门竞争对手抗争。BONNEVILLE是庞蒂亚克系列问世当年中的金榜状元,其超长和前所未有的加宽车身操纵起来异常敏捷,转弯拐角就如人转动自己头部一样简单。庞蒂亚克BONNEVILLE是美国当代汽车发展史上,美国汽车风格和性能卓越表现的奠基石。

  庞蒂亚克是美国通用汽车公司旗下品牌之一,2009年4月29日,通用正式宣布砍掉庞蒂亚克这个品牌,拥有102年历史的庞蒂亚克从此消失。此品牌于2010年10月31日倒闭。

  五、1955年:林肯Futura

  这台1955款林肯Futura概念车由意大利Ghia设计。树脂玻璃制成的球形罩令人很容易联想到动画片风格的太空飞船。也许是因为这个原因,本车后来进军好莱坞,在漫画改编的经典电影《蝙蝠侠》中“扮演”蝙蝠车Batmobile。

  六、1956年:克莱斯勒Norseman

  克莱斯勒Norseman概念车从未在任何车展上展出。当Andrea Doria在1956年沉入马萨诸塞州楠塔基特岛海域时,克莱斯勒在意大利海岸线上失去了一笔巨大的财富:Norseman,一辆惟一的原型车。作为一款概念车,试生产的Norseman的用途在于帮助厂商了解消费者的兴趣所在,点燃赞助商们的热情,当然还有最重要的是预测未来。

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈