腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 座驾 > 正文

考飞机驾照成最新时尚(图)

2011年07月12日15:35财富圈我要评论(0)
字号:T|T

早前,中国民航华东管理局表示,上海所在的南京军区范围内将逐步进行低空开放。目前中国黑龙江、广东、海南等地已试点开放低空领域,并争取在2015年实现全面放开。对于中国广大拥有飞翔梦想的人来说,要实现梦想的第一步,当然是考取飞机驾照。

考飞机驾照成最新时尚(图)

考“飞机本儿”是财富人士的最新时尚

最近半年,中国各地的上空已经出现过至少九次不明飞行物,包括湖南、云南、四川、山西、山东和新疆维吾尔自治区。专家说,每次“黑飞”将面临最高10万元人民币的罚款,但这笔钱似乎还不足以减弱中国新贵们争先恐后一飞冲天的兴趣。“十年内中国将超越美国成为世界上最大的私人飞机拥有国。”有关专家近日如此表示。

根据民航局的统计,中国目前已有1600人取得了私人飞机的驾照。如果加上没有进入统计之类的“黑机”和“黑飞者”,这个数量就更大。随着中国经济的发展和居民生活水平的提高,越来越多人得以实现飞翔的梦想。虽然在航空俱乐部学习飞行的价格不菲,需人民币6到8万元的费用,但一些追赶时髦又有一定经济实力的人士,还是愿意花钱“过把瘾”。

中国在上世纪的90年代,出现第一批私人驾驶培训单位。中国民航总局向上海东方航空教育培训公司的首届6名学员,颁发私人飞机驾照,揭开了国内考私人飞机驾照的序幕。时下在上海、北京、广州等经济发达的城市,考航空驾照已经取代考汽车驾照,成为金领们时尚生活的新兴选择,飞行培训市场的潜力相当巨大。

考飞机驾照的费用和预备知识也并不是每个人都能实现的,以中国民航飞行学院的报价看,训练费用即使是最便宜的运5机型(国产),也要7万元学费,这只是直接跟飞机发生的费用。此外,还要求连续学习40天(运5机要求为45天),其中,实际飞行时间不少于35小时。

数字表明,1996年国际民航组织缔约国共有33.6万架通用飞机。美国是世界通用航空第一大国,拥有24.1万架通用飞机和直升机,占世界总数的71.7%;而中国按同等口径计算的通用机和直升机只有447架,仅占世界总数的0.24%。业内人士指出,发展私人驾驶飞机能带动一大批航空运动爱好者,通过民间资金就能培养一批飞行人才,这对我国航空事业发展是十分有利的。

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈