腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 酷品 > 正文

男人衣柜中的社交礼服组合

2011年07月05日16:16时尚网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]如果你在一场正式的晚宴上没有穿出讲究的样儿来,估计十有八九你就是被嘲笑的对象。正式的礼服,是每个男人都应该有的衣服。

以前我们觉得太讲究是件矫情的事,因为原来有很多人讲究不到点上,常常看到那些东施效颦的情况,自然就被大家讨厌了。现在,如果你在一场正式的晚宴上没有穿出讲究的样儿来,估计十有八九你就是被嘲笑的对象。正式的礼服,是每个男人都应该有的衣服。

男人衣柜中的社交礼服组合

男人衣柜中必不可少的社交礼服组合

  礼服是有自己的语言和个性的衣服,它甚至可以凌驾于个人性格之上,因为历史赋予了它隆重、 不平凡的意义和规则,所以,礼服是你的朋友,而不仅仅是你的衣服,俗话说“物以类聚,人以群分”,选择一件合适自己的礼服,就好像选择什么样的朋友来往一样,而礼服就是那位帮助你社交的朋友,在你还没有开口的时候,它已经在招呼大家了,所以,你需要什么人来关注你,就去选一件能招呼他们的礼服吧。

  礼服必备组合

  不要忽略了配饰对于礼服的配合,在众人中能够突出自己的法宝,就是这些配饰,在礼服近似的情况下,你的配饰风格最能够代表你的个性。

  1.喜欢低调、自然、雅致的男人,选择简洁有设计点的领结,或者特殊的领带来搭配礼服衬衫更突出新古典的优雅感,皮鞋不需抢眼,但也不宜太传统,英国学院风格的牛津皮鞋(俗称三节头)最为适合。

  2.性格张扬不喜守旧的潮流人士,可以选择特别的领带来取代领结,比如在尺寸和面料上都区别于传统领带的样式。而一双黑色漆皮新式德比鞋就可以成为帮你提气的最佳鞋款,亮眼但不刺眼,而且很容易配合各色礼服。

  3.个性沉着稳重、气质相对保守的男士们,在配礼服的领带时可以选择比较图案花哨但色系统一的、区别于日常领带的简单设计,同时袋巾也可选择同色系,完整的色彩感会为你的稳重气质加分,而且绝不会穿出错。

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈