腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 座驾 > 正文

英国王子婚礼上的五款名车

2011年05月24日09:44外滩画报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]除了穿连衣裙的美女,英王室婚礼上的另一亮点也决不能忽略——那就是婚礼用车。

  除了穿连衣裙的美女,英王室婚礼上的另一亮点也决不能忽略——那就是婚礼用车。在这些王室豪车中,我们排出了前五位四轮明星。

英国王子婚礼上的五款名车

  王室婚礼之后,媒体上掀起了一股评论当日最佳着装的风暴。如果你问我太太的话,她会告诉你:排名第一的是凯特·米德尔顿,第二名是她的妹妹皮帕·米德尔顿,第三名是西班牙王妃莱地齐亚·奥迪兹,排在最后一位的是维多利亚·贝克汉姆。然而,除了穿连衣裙的美女,王室婚礼上的另一亮点也决不能忽略——那就是婚礼用车。

  尽管我们现在处在一个环保当道的年代,婚礼当天却并没有出现许多混合动力车、电动车或者节能车型,最亮眼的是一辆“耗油大户”——载着威廉小两口入场的阿斯顿·马丁古董车。不过,这辆原本属于查尔斯的敞篷车经过了改装,可以用生物酒精做燃料,理论上算是往环保大道上靠近了一些。但其实,对于当天有幸在伦敦一区参与游行的车辆来说,“环保性”几乎都可以和兰喀斯特轰炸机相媲美。

  在这些皇室豪车中,我们排出了婚礼用车前五名 :

  第一名:1969 阿斯顿·马丁 DB6 Mk2 Volante

  产 地:在白金汉郡的Newport Pagnell手工打造

  这款车就是当天万众瞩目的明星,载着威廉和凯特从白金汉宫驶向克拉伦斯公馆,受到的关注几乎不亚于新娘的婚纱。

  这款车原本是女王在查尔斯21岁生日时送给他的礼物,其实当年女王倒不如送他一辆DB5,因为DB5比DB6的外观更胜一筹——有着和皮帕·米德尔顿一样漂亮的臀部——可以成为42年前英国工程技术和设计水平的最佳宣传。

  第二名:1950劳斯莱斯幻影IV(两辆)

  产 地:在伦敦Mayfair区手工打造

  查尔斯和卡米拉在去往教堂的路上乘坐的是皇家车队中最老的一款车。这倒不足为奇。这款车看上去庄严而高贵,是高科技版本的皇家马车。

  并列第二:1977劳斯莱斯幻影VI

  产 地:在伦敦Willesden手工打造

  凯特和她的父亲在去教堂的路上乘坐的是1977版劳斯莱斯幻影VI。查尔斯和卡米拉结婚的时候也曾经坐在这辆车里,当时还遭到了示威人群的臭鸡蛋袭击,幸运的是,在5000名警察的护卫下,这辆车“镇定自若”地由Goring酒店驶向威斯敏斯特教堂。

相关微博:

推荐微博:

注册微博
读完这篇文章后,您心情如何?

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈