腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 座驾 > 正文

只玩微型汽车的美国人(图)

2011年05月03日14:44外滩画报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]300辆微型汽车中尤以梅塞施密特式KR-175车最为抢眼,它被称为汽车历史上关于微型汽车奇迹的最好例子。

  布鲁斯·维纳的微型汽车博物馆位于佐治亚州麦迪逊,300辆微型汽车中尤以梅塞施密特式KR-175车最为抢眼,它被称为汽车历史上关于微型汽车奇迹的最好例子。

只玩微型汽车的美国人(图)

  微型汽车博物馆讲述着一段鲜为人知却不能被忽视的历史——从1940年代末到1950年代初,美国人倾向于买越来越大的汽车,而欧洲人只想着小小的汽车。

  拥有小于750立方厘米汽车引擎的汽车被定义为微型汽车。维纳说:“这些汽车是萧条时期的产物,它们是技术和艺术的美妙结合。”梅塞施密特式微型车的生产源于二战后大量人口急需运输工具,设计师希望方便在战火中受伤截肢的人去市场或者载着全家去野餐。 这种车型小于3.04米长,1缸9马力,重约396磅。对于一家供应纳粹德国空军战斗机闻名的公司来说,这种车型的问世顺理成章。其中显著特征是圆顶乘客舱使用树脂玻璃制成,类似于飞机驾驶舱。意大利设计的微型车伊斯塔也是如此,揭开车门可以看到方向盘和所有东西,司机必须躬身而进。

只玩微型汽车的美国人(图)

  布鲁斯·维纳今年51岁,是一个成功的企业家,热衷于收藏小汽车和其他稀奇古怪的东西。他曾通过自己收藏摇滚舞曲的兴趣,有效提升了摇滚舞曲公司Dubble Bubble所有权的价值。他在2004年出售了这家公司。

  20年前,维纳在某本汽车贸易杂志上看到过一张梅塞施密特式汽车的图片,很快就着迷了。它是那么酷,和他看到过的其他汽车完全不一样。从 1991年开始,维纳的足迹遍布整个欧洲。他深入谷仓和车库,即便变成碎片或已打包存放的微型汽车也不放过。他说:“90%的微型汽车都遍布在欧洲。我不会拿出一叠现金,告诉主人:把它卖给我。就好像某人拿现金问我买父亲留下的手表一样。”

推荐微博:

注册微博

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈