腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

2011极端美学登陆时尚(图)

2011年02月21日10:29精品购物指南林剑我要评论(0)
字号:T|T

[导读]美的界限,继续被这些拥有震撼性外表的模特们推到了一个常人所难以理解的地带。

  传奇性的法国设计师品牌Thierry Mugler,藉由Lady Gaga御用造型师Nicola Formichetti之手重降人间,成为刚刚过去的2011秋冬男装发布的一大爆点。然而,似乎没什么人把关注的焦点放在衣服上……浑身刺青的模特被罩在轻纱里,隐约可以看到那颗骇人的头颅——被刺青成骷髅的图形,犹如一具行走的僵尸,只有那双并不怎么阳光的眼睛,才些许透露出了生气,但散发着恐怖的气息,而那层轻纱,随风扬起,仪态优美,却好似一张硕大的蒙了尘的蛛网。这个名叫Rick Genest的加拿大男孩,被Nicola Formichetti在Facebook上发掘出来,外号“僵尸男孩”,经此一役,迅速蹿红。无独有偶,Givenchy 2011春夏的广告上也出现了一位名叫Stephen Thompson的白化病男模,他灰色的眼睛透过那张苍白的脸,毫无畏惧地凝视着镜头。这边是“黑白无常”,那边则是澳大利亚男模Andrej Pejic雌雄莫辨的伪娘形象……美的界限,继续被这些拥有震撼性外表的模特们推到了一个常人所难以理解的地带。

白化病和伪娘--极端美学登场

加拿大“僵尸男孩”Rick Genest

白化病和伪娘--极端美学登场

白化病和伪娘--极端美学登场

从神魔世界探求的极端美学

  Rick、Stephen和Andrej的出现,使得先前的坏小子Cole Mohr、Ash Stymest、Josh Beech和Tyler Riggs看起来就像是胆小鬼。尤其是Rick和Stephen,前者成为了Nicola Formichetti的muse,后者在Givenchy设计总监Ricardo Tisci看来,其苍白无血的面孔所带来的哥特气息,从来都是他的美学重点,他说:“(白化病人)非常接近我的世界。”如果说,Cole Mohr时代的审美还停留在耍坏的小流氓阶段,那新近出现的这批模特,则把美带离了庸常的人间,到神魔的世界去寻找最为极端的东西。

相关微博:

尼姑姐触目惊心 极端美学登陆时尚 http://url.cn/2IrGew

2011-02-18 12:22:33

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈