腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

超乎想象的海岛度假首选地

2011年02月18日11:31腾讯时尚[微博]我要评论(0)
字号:T|T

北京,2011年2月16日:由巴哈马国家旅游局及中信旅游总公司共同组织的中国赴巴哈马旅游首发团于上周五(2月11日)圆满结束了12天的精彩旅程,顺利返京。本次精品首发团由14人组成,于2011年1月31日搭乘美国大陆航空公司航班前往巴哈马,充分感受这个加勒比璀璨明珠无与伦比的丰富旅游资源和独具特色的多元文化。此次首发团受到两国的高度重视及各方高规格礼遇。巴哈马国家旅游局还特在中国除夕夜设宴款待首发团的贵宾,巴哈马国家旅游局局长、中国驻巴哈马大使等重量级贵宾也专程出席晚宴,与首发团游客共同欢度新春佳节。精心安排的旅行线路和当地颇具特色的海岛美景让首发团游客充分领略了巴哈马这一世界级度假首选地的魅力。自此,中国游客出境游又增加了一个令人无法抗拒的选择!

巴哈马以拥有地球上最清澈的海水而著名,并享有极为丰富的旅游资源和众多世界之最。她是世界上公认的绝美海岛度假首选地,曾被加冕“世界十大最浪漫蜜月胜地”、“世界十处最迷人海滩”、“加勒比海最佳岛屿”等众多殊荣。她更是美国人所推崇的“浪漫后花园”,而本次首发团则为中国游客揭开了神秘的面纱。该团行程途经美国纽约,饱览了巴哈马经典线路中的四个岛屿:充满都市魅力的首都拿骚、拥有世界最大露天水族馆的天堂岛、以粉色沙滩闻名的海港岛和世界级潜水胜地伊鲁萨拉岛。

中国赴巴哈马旅游首发团欢送仪式于1月31日在北京首都国际机场T3航站楼举行,巴哈马国家旅游局、中信旅游总公司及美国大陆航空公司相关负责人到机场为首发团送行。为让游客有个难忘的旅程,巴哈马国家旅游局还赠送每个家庭一台高级水下相机,以记录巴哈马独一无二的水下美景。 美国大陆航空公司也为首发团提供了快速办理登机手续、贵宾休息室、机上酒券等各种贵宾待遇,同时在送行仪式上为每位团员颁发了精美小礼品

首发团在2月1日到达拿骚国际机场时受到巴哈马当地的热情接待。巴哈马国家旅游局专门启用了外交通道以及贵宾休息室来迎接中国的首批旅行团游客,还特别准备了巴哈马特色饮料及新鲜水果来款待旅途劳累的贵宾,并给每位游客送上了富有巴哈马特色的纪念品。一同到机场迎接的还有中国驻巴哈马大使馆官员,让正值春节前夕到来的首发团倍感亲切。此次中国赴巴哈马旅游首发团也在当地媒体引起了很大反响,巴哈马媒体也在当天来到机场,对首发团的到来进行了报道。

中国除夕(2月2日)当晚,巴哈马国家旅游局还特别在Baha Mar酒店集团旗下的Moso’s高级餐厅设宴款待了首发团的全体游客。巴哈马国家旅游局局长Vincent Vanderpool-Wallace先生、中国驻巴哈马大使胡定贤阁下等重量级的贵宾专程出席晚宴,与团员共进晚餐,欢度中国传统佳节。 出席晚宴的还有Baha Mar酒店集团高级副总裁 Richard English先生、旅游局相关部门领导以及曾代表巴哈马赴上海世博工作学习的巴哈马学生。晚宴当天为配合中国春节喜庆的气氛,餐厅特别以红色和金色华丽布置,来自香港高级主厨为客人奉上了一席地道的中式年夜饭,特地准备的饺子令中国游客宾至如归倍感亲切。

晚宴由巴哈马国家旅游局Prescott Young 先生主持,他曾在上海世博期间负责巴哈马馆的管理工作。他用中文开场,以一个中国老朋友的角度轻松幽默的开始了当天的晚宴。接下来,Baha Mar酒店集团的Richard English先生以主人的身份欢迎中国游客的到来,并表示很高兴能作为家人和朋友与首发团的客人共享中国年夜饭。中国驻巴哈马大使胡定贤阁下也就中巴近期的多个合作项目给予了很高评价和期待。最后,巴哈马国家旅游局局长Vincent Vanderpool-Wallace先生再次对首发团致以最由衷的欢迎,同时宣布了由Baha Mar酒店集团与中方共同合作的价值28亿美元的大型综合旅游设施项目即将破土动工的喜讯,并对两国的旅游业在未来的发展寄予很高的期望。当晚,巴哈马艺术家表演的余兴节目及抽奖环节更为传统的除夕之夜增添了一份巴哈马色彩。在欢乐的气氛中,游客们都争相与各位贵宾及身着Androsia(巴哈马当地传统蜡染服装)的旅游局工作人员合影留念。

在这次巴哈马首发团行程中,中国游客尽情领略了巴哈马的魅力海岛和迷人文化,在这个世外天堂般的加勒比美岛,真正感受了一段梦幻旅行。无论是从飞机上鸟瞰层次繁多的各种绿色海水,在玻璃窗桥上感受左手加勒比右手大西洋的震撼,用脚趾体会粉末般细腻的粉色沙滩,在绝无仅有的61米能见度的海水中发现各种海洋生物,在露天水族馆观赏5万只海洋生物的共同表演并和海豚一起玩耍,挑战让人惊叫连连的极限水滑梯,还是随着贾卡努(Junkanoo)狂欢节翩翩起舞,再或是踏入海盗博物馆去发掘沉睡百年的宝藏,都是海岛旅游的新体验。巴哈马国家旅游局还特别为第一批中国旅行团游客安排了“和海豚游泳”、游艇出海等赠送项目。多彩纷呈的游览项目让团员们一次又一次地感受到这些世界上难得一见的景色所带来的震撼。另外,首发团为中国游客安排了巴哈马各地高品质酒店,包括海上宫殿般的大型高端综合性酒店——天堂岛亚特兰蒂斯酒店、国际连锁海滩酒店——拿骚温德姆酒店、殖民地风格海边别墅——海港岛Valentine’s 酒店、以及顶级私密度假胜地——伊鲁萨拉岛Cape Eleuthera度假村。

此次首发团的游客大多是遍访众多国家的“资深旅者”,曾去过多个海岛国家的他们仍觉得本次巴哈马之旅不虚此行。首发团的游客表示:“对于长期生活在城市里的我们来说,这绝对是一次终身难忘的美妙旅程!我们在地球上最清澈海水的拥抱中,亲密接触了平时很难见到的海洋生物,体验了亲手捡海螺、海星的无穷乐趣。并且在别墅度假酒店里和家人朋友一同下厨准备春节海鲜大餐,就连必不可少的‘年年有余(鱼)’都是我们亲自钓上来的。大家在这里度过了一个最独一无二的中国新年!回国之后一定要把巴哈马推荐给亲朋好友! ”

近年来,中巴友好互利合作硕果累累。巴哈马总理、参议长和众议长先后应邀成功访华并出席上海世博会闭幕式,两国领导人就发展中巴关系达成重要共识。双边经贸合作迅速发展,签订和批准了多个大型合作项目协议,其中包括即将完工的巴哈马国家体育馆项目,以及即将动工兴建的拿骚机场高速公路工程和Baha Mar大型综合旅游设施项目*。两国文化、教育等领域交流不断深化,旅游业界的合作也日趋紧密。此次中国赴巴哈马旅游首发团的成功,标志着中国旅游团队赴巴哈马旅游大门的正式开启,掀起了中巴近期双边合作的又一高潮,标志着两国旅游交流从此迈入新的发展阶段。

随着中国公民出境游的不断升温,中国出境旅游预计在2020年将突破1亿人次。更多新奇、高端的旅游目的地及产品需要被开发,以满足中国游客的更多需求。而诸如巴哈马这样的高端海岛旅游目的地则恰恰符合了未来中国出境旅游市场的发展趋势。正如负责中国市场的巴哈马国家旅游局副局长Ellison ‘Tommy’ Thompson先生所说:“曾有美国宇航员说,他们可以从太空中清晰地看到地球上的两个地方:那就是中国的长城和巴哈马的海水。看来这两个国家早已被其独特的标志性美景所联系在一起。随着中巴两国旅游业的不断发展,借鉴本次首发团的成功经验,相信在未来将会有更多的游客从中国出发,去地球的另一端发现巴哈马那令人窒息的美丽!”

相关微博:

艺龙旅行网世界上最美的八大海滩,你想去吗?—— 1.夏威夷:超乎想象的彩虹世界;2.巴哈马:畅游奇幻海世界;3.巴厘岛:万种风情,天堂之岛;4.菲律宾:西太平洋上的闪亮明珠;5.斐济:这里的大海是彩色的;6.塞舌尔:旅游者天堂;7.沙巴:风景如画的“风下之地”;8.马尔代夫,天堂不过如此。

2011-02-17 16:06:30

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈