腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

五对韩国老夫妇的世外桃源

2011年02月18日11:25中奢网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]这五个家庭互为亲友,他们中没有一家算得上是韩国的“有钱人”,但是他们实现了非常时髦的“隐居”计划。

五对韩国老夫妇的世外桃源

这五个家庭互为亲友,他们中没有一家算得上是韩国的“有钱人”,但是他们实现了非常时髦的“隐居”计划。

2008年底,Chiasmus建筑事务所接到来自五对夫妇的邀请,彼时建筑师柯卫和Hyunho Lee正在忙于韩国歌剧院的项目,相比起来,这个邀请似乎显得“渺小而缺乏意义”。但是五对老人的质朴想法感动了建筑师,在Chiasmus结束歌剧院项目即接到邀请的半年后,Chiasmus的柯卫和Hyunho Lee开始和这五对夫妇开始了沟通,而这个项目最终成为Chiasmus建筑事务所史上第一个私宅项目。

五对韩国老夫妇的世外桃源

五对夫妇的思想相当先锋,能够主动为自己建造安度晚年的住所。

这五个家庭互为亲友,他们中没有一家算得上是韩国的“有钱人”,从事的工作都是维持生活安康的普通职业,其中两位是医生,有一户做一些外贸生意,其他两家也各自做点小生意。跟大多数居住在首尔的家庭一样,五对夫妇在首尔工作、生活、养育子女,在公寓楼里度过了大半辈子,如今儿女已经独立,他们也面临退休,于是他们想到,似乎可以远离这个全球最拥挤的城市之一了。五个家庭筹划着一起来做这件事,既可以把成本降下来,也可以在远离城市的郊区生活中互相有个照应,于是,这个非常时髦的“隐居”计划就这样诞生了。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈