腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

在时尚圈 如何成为超级模特

2011年02月18日10:39芭莎男士我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Storm 模特公司的头牌模特经纪人Cat Trathen 尝试为我们归纳出一个“如何成为超模”公式:40% 的外貌+30% 的运气+30%的个性。

在时尚圈 如何成为超级模特

Agyness Deyn

在时尚圈 如何成为超级模特

年轻的摄影师Frederic Aranda

“对男模而言,他们的市场相对较小。在一些国家地区,男人做模特被视为是‘做女人的工作’,还是有些禁忌的。有些男人不愿意被人嘲笑。整体而言,男模在时尚产业的发展比女模困难些。”—年轻的摄影师Frederic Aranda 是当下时尚界的红人,他有着模特一样的外貌,也许是同为男性的原因,他颇为理解男模的境遇。

“时尚业就是名流至上的行业。如果现场都是Z 级小咖,我还不如打道回府,看电视节目去。演员和歌手,就是有些才能的名人。你瞧,时装大片的灵感来源通常都是电影音乐甚至政治,有谁会说我的灵感来自一个无名人物呢?”Select 男模部门的Dounia Benjelloul 直言道出模特的职业发展必经之路— 成为名模乃至超级模特,否则没人愿意多看你一眼。

在时尚圈 如何成为超级模特

Sebastian Sauve

在时尚圈 如何成为超级模特

Sebastian Sauve

Premier 男模部主管Christophe Sanchez-Vahle 认为:“超模就是能把日常工作和生活很自然地结合在一起的模特,他的工作和生活不断把他推到大众视线里,最终使之成为社会名流。”男模和女模成为社会名流的方式并不一样,“过去的超模,比如Naomi,不仅事业发展得很好,她的生活方式也很多姿多彩— 拍MT V、开咖啡馆。她们变得比她们代言的服装或产品还要重要。请她们做代言人,很容易提升品牌形象。对男模而言,David Gandy 处于超模地位,他为Dolce & Gabanna 做的广告深入人心。最近他的新举措是开始写时尚专栏和博客,把自己的事业和生活方式融为一体。”

年轻的摄影师Frederic Aranda 认为:“超级模特或者说成为一个事业成功的人,我个人觉得首先你需要很有自我意识,并且能保持住自己,在不同的状况中都能不被扭曲。对我而言,超级模特就是那些在日复一日的拍摄工作,依然能每天都保持住自己的个性与风格的人,他们都是很清楚自己定位的人。这样的模特不仅仅是模特,他们会成为风尚偶像。” 但是同时,Frederic 直言,自己作为摄影师不欢迎有偶像态度,没有职业态度的模特:“我是最早拍摄Agyness Deyn 的人,大概是第一个吧。我从众人中把她找出来,因为她看起来很不同,有很强的个性特征。同时也很重要的是,她不是那种爱摆谱的女神,她懂礼貌,乐于合作,这简直是模特们成功的秘诀 — 没有一个摄影师愿意和一个女神共事。”

Dounia Benjelloul 认为成为超模并不复杂,只要“认真做好每次的试镜与试装,同时,签约强势有力的模特公司,让职业经纪人帮你规划事业的发展。”

Storm 模特公司的头牌模特经纪人Cat Trathen 尝试为我们归纳出一个“如何成为超模”公式:40% 的外貌 + 30% 的运气 + 30%的个性

相关微博:

时装周【超模演绎亡命鸳鸯时尚大片 (图)】 俄罗斯《Vouge》2011年二月刊,由安雅·卢比可(Anja Rubik) 和未婚夫超级男模 Sasha Knezevic 演绎,主题为陆地旅行。这是两位模特在订婚之后首次在杂...http://url.cn/0a326n

2011-02-11 16:32:47

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈