腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 座驾 > 正文

2011底特律车展:后危机时代

2011年02月14日14:02外滩画报我要评论(0)
字号:T|T

2011底特律车展:后危机时代

后危机时代汽车的“扩容”艺术

  Mini推出了“大块头”车型,现代给轿跑多装了一个门,起亚的货车长了“鸥翼”——本届底特律车展上一些亮眼的设计似乎都为“扩容”做着更多的事情。

  这并不只是市场团队及工程师们的决策。汽车设计师们一直在朝“车身更紧凑,空间更宽敞”的方向上努力,而空间的“高效”是我们在车展现场听到最多的词。

  这些最新设计反映了汽车设计师们在后经济危机时代,暗淡的市场前景及更严格的燃油经济性法规之下产生的心理。好在设计师们非但没有受到约束,似乎还因此获得了启发。

  “拥抱这个盒子”

  盒状外观的起亚KV7概念车就是一例。“拥抱这个盒子”是起亚设计总监Peter Schreyer在形容KV7时说的一句话,这款车在副驾驶一侧有一个鸥翼车门,打开后可以看到车内如包厢般宽敞的空间。“拥抱这个盒子(Embracing the box)”也是一个比喻——遵守并适应各种规则的约束——box在英文中有“箱子”和“限制”的意思。

  Schreyer说:“小型货车就是一个盒子,但是iPhone(手机上网)也是个盒子。”KV7设计的聪明之处在于后方的侧车窗有一道优雅的弧度,让盒子造型不那么呆板。这一设计与起亚标志性的“老虎格栅”相得益彰。Schreyer说,KV7的意义还在于对一个时代的纪念,也就是1960年代,那时候货车十分流行。

  然而Schreyer非常抗拒将KV7狭隘地定义为货车或者SUV:“设计师们努力想要创造出一些有别于轿车或者SUV的车型。”他在一次访问中谈到,“然而有些销售人员或者记者非要把它和常见车型相比较。”Schreyer认为新车不应该被贴上老的标签。虽然他不希望将KV7归类于任何一种常见车型,但是他对“小型货车”这一定位倒是没有意见。

  而福特似乎认为“货车”这个定义“有辱身份”。在福特的展台上,C-Max声明自己是一款“聪明的紧凑型家用车”。其较小的滑动式侧门和马自达5类似,是在欧洲比较流行的小型货车。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈