腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

2010年他们拍过的最美住宅

2011年02月08日10:57外滩画报陆彦我要评论(0)
字号:T|T

[导读]去年一年,我们与世界众多设计师以及摄影师合作,为读者奉上了一系列关于室内设计与主人之间的精彩故事。

  去年一年,我们与世界众多设计师以及摄影师合作,为读者奉上了一系列关于室内设计与主人之间的精彩故事。在本期特写中,《外滩画报》专访了其中三位摄影师,请他们甄选出心目中2010年所拍过的最漂亮房子,与读者一起分享设计师的创造性以及摄影师眼中的独特美感。

2010年他们拍过的最美住宅

建筑、海水与人的魔幻世界

  摄影师:Ethan Pines(美国)

  拍摄地点:加州圣地亚哥

  拍摄心得:“它是我拍过的最美最酷的建筑”

  这所位于圣地亚哥北部靠海峭壁上的房子堪称2010年的明星建筑,登上过众多杂志的页面。

  房子由圣地亚哥知名建筑师乔纳森·西格尔(Jonathan Segal)设计,其设计理念为“零维护”,即建筑的外部建材可以保障其自动抵御海滨空气中的高盐度、高湿度及强烈紫外线的破坏;巨大的居住空间位于地下,所有照明均可经由巧妙的折射角度由自然光提供。所有细节均体现了建筑师的精湛技巧和工艺。

  建筑有4层,占地418平方米,坐落在海拔6米的海滨峭壁上,尽享加州拉由拉市的如画风景。房子视野绝佳,可俯瞰圣地亚哥最负盛名的冲浪海域。这座开放式建筑坐北朝南,保证了室内可以接受整日的阳光照射,同时也能欣赏到美妙的日落。以玻璃为材质构筑了面海一边的外墙,180度半敞开式的设计,不仅可以观赏到海洋生物季节性的迁徙,还能欣赏与海岸线和潮汐交相辉映的夺目夜光,大自然的一切变化在眼前徐徐展开。

  另外,宽敞的室外空间给房主提供了无尽的自然生活体验。房子一层直接通往海边;三层露台上放置着一个宽敞不锈钢水疗池,以天为盖,以地为庐。夜晚,当建筑顶部强大的探照灯照射在海平面上时,建筑、海水和人便融化在一片魔幻的氛围中。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈