腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

徐锦江 用家承载收藏情结

2011年01月19日14:33《时尚家居》黎凡 马晓春我要评论(0)
字号:T|T

  徐锦江:著名演员,曾获得香港电影金像奖最佳男配角提名。因外形刚强凶悍,在饰演“金毛狮王”“鳌拜”等经典反派后,张纪中版《新西游》中的憨厚沙僧终于为他“平反”。上世纪90年代他开始涉足收藏行业,喜欢红木家具、古董、艺术品等。

徐锦江 用家承载收藏情结

  热爱收藏艺术品

  走进徐锦江在贵州的家,从进门阿玛尼玄关桌上的画到客厅像锈铁一样的大果盘,连我们见多识广的摄影师都赞不绝口,这让生活中非常腼腆的徐锦江引为知己,高兴得像个孩子般说房子的设计和屋内家具都是他自己搞定,“我装修房子的自信,来源于在香港拥有的第一套房子,当时把整个结构都打掉,然后按照自己的意愿和想法来做,结果大家都说好,我很开心,从此买的所有房子就都自己装修。但我数字概念不好,老婆的数字概念好,好像我的助手一样。”

徐锦江 用家承载收藏情结

客厅是家的门面,所以主人花巨资选购了兰博基尼的沙发。

  徐锦江最喜欢中式家具,中国有名的家具全都有了,这套别墅就想做得现代一点儿,把现今世界上很多顶级设计师的作品藏在里面,包括椅子、沙发都一定是世界上著名设计师的作品。“每件家具都是艺术品,它们带给我的视觉享受,不是因为贵才奢华,只是因为喜欢,因为它是艺术品。”

  走进客厅,兰博基尼的真皮沙发大方地出现在眼前,而铺在茶几底下的,是用香蕉丝做成的地毯,奢华而又不张扬。“客厅的沙发买了两套,第一次买了一款沙发回来,感觉挺漂亮的,谁知道在这里一摆,太小了,因为空间大,只好放弃,留到下一套房子的时候再用。后来我看了很多杂志,包括你们的《时尚家居》。我喜欢真皮的东西,后来就选了这套。为了沙发,灯也换成GUCCI 设计师的作品了。其实这次做下来浪费了不少东西,就为了自己喜欢。”

  走进厨房,最夺目的是冰箱,“哇,那个冰箱很好,当时看到它真的很耀眼,这也是英国博物馆里面收藏的。”最高兴的人其实是徐太太,“每天走进厨房,除了看到漂亮的冰箱外,做饭吃饭的时候,还可以看见外面的游泳池,让我的心情都特别好!”顺着徐太太手指的方向看去,窗外是一个依山而建的室外游泳池,而那里本来是后花园。

相关微博:

家居装修一点通【5万装96平个性唯美家 小夫妻18美图全景展示(图)】 相信他们的家是很多人理想中的装修效果。赶快来看看他们是怎样做到的吧,如此出挑的家居装修案例,不容错过。客厅全景 更多精彩内容: 朝鲜国宝级校花惊艳网络 个个背...http://url.cn/2BKZlL

2011-01-19 14:17:57

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈