腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

时尚评论界“毒舌”在行动

2011年01月14日00:19扬子晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

[导读]现在人人都可以成为时尚评论家,你可以对明星的穿着在Blog上嗤之以鼻一番;也可以对设计师的新作赞赏有加对朋友宣扬一下…

及时便利的网络资讯,言论自由的时尚环境让每个人都拥有了像“警察”先生一样的纠察能力。当然,这些“警察”先生还都只是业余水平,真正专业级甚至“骨灰”级的时尚“毒舌”们往往就好像Diana Vreeland的时装专栏“Why Don’t You……”一样,靠的是威信和时间才造就了影响。不过对于人人都是时尚评论家的问题,著名时尚评论家Sarah Mower不以为然的表示:“我一点也不担心,时装评论最终看的也是评论者本人的权威性。”

那现在时尚界里的这些专业级选手都在何方呢?

专业级选手

时尚评论界“毒舌”在行动

Lynn Yaeger

“尼龙包包对地球环境威胁让人困扰,它不像皮质的编织包,普通的尼龙包将会在度过时尚晚年之后让动物窒息而死。”

--Lynn Yaeger,纽约《村声》杂志前时装专栏作家

遗憾的是Lynn Yaeger现在已经离开了自己工作30年的《村声》杂志,她之前在报纸上有一个自己撰写的专栏叫做 “Frock Star”,让人印象深刻的还有她的造型,妆容和圆润的身材活像一个俄罗斯套娃。而她的艺伎一般的小红唇,也被Lady Gaga模仿。Lynn Yaeger的文章不同于其他的时装评论家,她的文字带有更多的社会性。她曾在《纽约时报》的女性时装杂志专栏上发表了一篇探讨环境永续与流行时尚的文章,她在文中写道,自己会在选购装饰着马匹图样的Fendi包包和印有火红西洋蔷薇的Lanvin包包间犹豫不决,原因不是其五位数的标价,而是因为这两个包包都是塑料制品。

时尚评论界“毒舌”在行动

Hilary Alexander

“先进材质营造透明度与朦胧,有些造型却像体育服和女性贴身衣裤合体的怪款式。”

--Hilary Alexander,《每日邮报》(Daily Telegraph)时装评论家

Hilary Alexander见到谁都是一副乐呵呵的表情,还有她那副总架得低低的眼镜,看起来就像一位和蔼的老祖母。作为《每日邮报》的时装评论员每次时装周都能见到她——拿着笔记本边看边记,生怕遗漏了T台上的最佳细节,这些文字会随后整理出来发到自己的Blog上。

时尚评论界“毒舌”在行动

Cathy Horyn

“我不认为设计师Riccardo Tisci拥有太多的创意而缺乏设计重心,我怀疑他到底有没有原创的东西。 ”

--Cathy Horyn,《纽约时报》(The New York Times)时尚评论家

Cathy Horyn典型的纽约客风格,她总是穿着中性的套装,从头到脚一身黑,简约大方。她能写会道,在《纽约时报》官网上开设的Blog“On the Runway”成为时尚人士必读“网志”。从中可以领略她直率的文风,对近来时尚圈热事的犀利点评。

Cathy总是坚持自己的立场,她有点尖刻的点评常常成为一些时尚人士的噩梦。 她曾批评Giorgio Armani的设计,导致两人关系闹僵,Giorgio Armani举办新秀之际,干脆不让Cathy入场。其实这也不是她第一次得罪人,她早前就被Helmut Lang和Dolce & Gabbana拒之门外。

相关微博:

高律阿玛尼在时尚界是优雅时尚和品质的代表,阿玛尼彩妆和它的衣服一样,拥有沉稳优雅的姿态及无懈可击的品质,因此备受明星名媛的推崇,在娱乐圈和时尚圈内拥有众多粉丝。

2011-01-13 12:50:21

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈