腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 名表 > 正文

完美时光 城市馈赠(图)

2010年12月07日10:24精品网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在腕表还被当成一个小型机械器件的时候,热爱它们的人往往将关注点放在品质和功能上。

  策划/赵冰 撰文、编辑/李菲 摄影/雷摄影工作室 后期/数码指标

完美时光 城市馈赠(图)

  在腕表还被当成一个小型机械器件的时候,热爱它们的人往往将关注点放在品质和功能上。近几年来,腕表市场越来越红火,无论品牌还是消费者,对腕表的要求都是设计与功能齐头并进,也正是这个原因,时髦化、时装化的腕表设计越来越多,它们并不仅仅局限于来自大的时尚集团的作品,而是普及至所有专业腕表品牌:法式浪漫、美式简约、罗马式建筑感,以及神秘的东方元素都成了设计师钟爱的表现手法,让腕表闪现出不同寻常的都市时髦感。

完美时光 城市馈赠(图)

New York Style

  New York式的线条美最被青睐

  总有那么一拨职场人士,对上身的所有配饰皆推崇“少一分即美”的理论,腕表当然也不例外。拥有美国式简洁线条和设计的腕表近几年非常走红,这里的简洁可绝非简单,而是以不同的线条组合和搭配形成一种没有一丝冗赘的简约美感。这种腕表非常利落,基本可以搭配所有服装,职场的、休闲的、晚礼服……真是一件抵万件的好配饰,如果你想低调又与众不同,相信这是个不错的选择。

  博物馆表盘成为永恒

  1.摩凡陀(Movado)博物馆彩色表盘腕表

  无数次推荐过的摩凡陀博物馆系列当仁不让上榜,这个早在1947年出自著名艺术家内森·乔治·霍威特(Nathan George Horwitt)之手的、可以称为史上最简洁设计的腕表系列就是因为被珍藏于纽约现代艺术博物馆而得名。全纯色面盘,只有12点位置缀有象征正午太阳的圆点。极简、优雅,非常有气质,容易让人一眼难忘。

  圆润线条成就极简设计

  2.浪琴(Longines)心月系列腕表

  去年新表,上市即被抢购一空,哪儿哪儿都断货。特色就是精致小巧,非常“浪琴”。这款是精钢材质(事实上还有多种材质供你选择),简约利落的小时、分、秒三针指示,线条感极强,表盘与表耳的过渡非常自然,搭配3点钟的日历显示基本上可以满足一个上班族的日常所有需要,对于这种设计,多一分就多太多。

  钻石营造流动线条感

  3.萧邦 (Chopard) Happy Black运动腕表

  这就说到了另外一种简洁设计的精髓,只用一个细节就让整只表闪闪发光!我所听到的对这只表的评价,无一不是独特美妙。三针黑色表盘搭配橡胶表带,本是中规中矩的设计,因为有了表盘内自由滑动的小颗钻石而完成大变身,经得起远观,更受得住近处端详,绝对是难以被复制的经典之作。至于钻石的颗数,一定要不多不少才能真正性感诱人。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈