腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 座驾 > 正文

驾驶M3”飞翔“的机长(图)

2010年11月29日17:50精品购物指南石蔷我要评论(0)
字号:T|T

驾驶M3”飞翔“的机长(图)

  今年生日的时候,王诚买回了这台同自己性格最吻合的车型——?银石色宝马M3。开启弹射模式,在4000转起步,每一次变线超车都稳若磐石,停在地库又是那样的不惹眼。三种感觉结合在一起,让王诚找到了自己的梦想之车。

  在北大做老师的父母从小对王诚的家教很严格,父母希望王诚能像他们自己一样,好学成才,在大学里有一分安稳的工作,但王诚的性格偏偏是非常外向和好动的。喜欢体育运动,喜欢各种流行时髦的东西。而他自己则不安于在北京上大学,留在父母身边做乖儿子的平庸生活。王诚多年锻炼换来的优异身体素质帮助他最终顺利成为素有“中国民航飞行员黄埔军校”之称的四川中国民航飞行学院。

  四年的飞行学院生活,让王诚变得老诚、干练、细致入微。四千多个小时的安全飞行时间,从国内航线到国际航线,突发的阴雨雷电,或者大雾,机上上百人的性命都系在王诚一人之手,那种责任感和压力训练,几乎从王诚一进入航校就开始被潜移默化的灌输和培养。

  对汽车产生极大的兴趣还要从王诚上小学时的一次邂逅谈起。王诚在街上见到了一辆全身鲜红,车身低矮,车头呈楔形的跑车,那车子从王诚的眼前呼啸而过,非常惹眼。后来王诚才知道,那红色的跑车是一辆法拉利,从那以后,王诚开始迷恋速度,迷恋各种只听过,但从来没见过的超级跑车。“上大学的时候很羡慕那些有车开的同学,但轮到自己买车时,却不知道该怎样挑选了”。成为飞行员之后,王诚开始有了独立的经济能力支付自己心中梦想的那些车子,虽然儿时曾经为法拉利而着迷,但随着年龄的增长和心智的成熟,王诚慢慢发觉自己的气质和那些极端炫耀的车型并不相符。“我今天依旧喜欢红色的法拉利、黄色的兰博基尼、蓝色的保时捷911,但仅限于观赏它们,车是需要与人合二为一,我想我还没办法融入那样风格的汽车里。”王诚这样解释自己的选择。

  王诚的第一台车是凯迪拉克CTS。“这台车不错,够快,够舒适,但它的操控极限和整体精准度离我的目标还有一定差距。在开了凯迪拉克1万多公里之后,王诚终于下定决心换一台真正能和自己做到 “人车合一”的车子。今年生日的时候,王诚买回了这台银石色的宝马M3。现在CTS成为夫人的座驾,M3则每天伴随王诚左右。“选车的时候我父母陪我去了4S店,说起来我这个选择跟我父亲不无关系,他是个有着20多年驾龄的老司机,也是宝马车主,他的7系轿车买得比我早多了”,王诚认为宝马M3是同自己性格最吻合的车型。“开启弹射模式,在4000转起步,它可以非常快。在高速路上巡航时,每一次变线超车,方向都稳若磐石,相当有把握。而平时停在地库,它又是那样的不惹眼,这样三种感觉结合在一起,我觉得我找到了属于自己的梦想车。

  2009款 宝马M3 双门轿跑车

  售价(万元) 110.00

  排量(ml) 3999

  动力 V8

  最大功率(kW/rpm) 309/8300

  长/宽/高(mm) 4615/1804/1424

  0~100km/h加速时间(s) 4.6

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈