腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 正文

Kenzo 40年庆V&A博物馆办秀

2010年11月24日11:18腾讯时尚我要评论(0)
字号:T|T

Kenzo于近日在伦敦的V&A博物馆举行40周年庆典时装秀。

虽然曾经一手创办Kenzo品牌的高田贤三早已将品牌出售给LVMH集团,如今的掌门人Antoinio Marras显然将其精髓延续——他执掌下的Kenzo仍然缠绕着东方的神秘和西方的冶艳。

模特们身穿各式非洲部落风情的层叠雪纺连衣裙,头部包裹大围巾。象征日本的樱花图案和蜡染细节在天鹅绒质地的布料下若隐若现;高高堆起的围巾头饰与模特纤细的腰肢上和服式宽腰封的印花形成呼应;而鞋子则是现代版的日式木屐,与摩登的网眼长手套相得益彰。从模特的着装上,可以清晰地看到高田贤三在颜色,形状和印花上的遗风,同时也体现了撒丁尼亚设计师Marras的直觉。最后,模特以一场华丽的现实版“曾经有个梦(Once Upon a Dream)”为Kenzo四十周年时装秀画上句点。

刚在V&A庆祝完Kenzo四十周年发布会,设计师Antonio Marras谈起了日本风格与Sardinian之风的碰撞与融合。

将日本高田之风与Sardinian的传统风格相结合时Antonio Marras的创作源泉。自从2003年作为Kenzo的设计师之一,2008年成为首席设计师,Marras已将这一风格发挥到极致,他不会羞于运用大胆的色彩、图案与质感不同的面料,同时又不缺乏巴黎贵族之感。

四十周年庆典之际,Marras在伦敦V&A又推出了2011春夏系列——正如一个在Sardinia岛上的日本旅者一般,宽松的束腰廓型,条纹印花,充满了地中海风味的感觉。同时,日本传统和服、北斋漫画风格也融入其中。

Antonio Marras在最近的一次访谈中说道,这一系列的灵感来源于色彩、幻想与梦幻。当然还有图案与面料给予他的创作源泉。当被问及如何将这些与Sardinia风格结合时,他提到了D. H. Lawrence的《海与撒丁岛》一书,讲述的是第一次到岛上旅行,看到的岛上民俗趣闻。撒丁岛拥有悠久丰厚的传统文化,而日本风属于传统与简洁。面料与材质一直Marras在设计时首要考虑的,也许是因为他原本在面料公司工作的缘故吧。

在提到对Kenzo四十周年庆的其他计划时,他说有一本及早Kenzo历史的书Rizzoli刚出版。同时,Kenzo也打算重新编订几年来的巴黎周年发布会。这是四十年周年庆典,同时也是品牌的新起点。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab