腾讯时尚 腾讯时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

奢侈品集团LVMH突袭Hermès

2010年11月19日12:02外滩画报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]全球第一奢侈品集团LVMH斥资12.9亿欧元购买了Hermès集团17.1%的股份,成为除Hermès家族继承人以外的最大股东。

奢侈品集团LVMH突袭Hermès

Hermès 2011春夏女装秀场

10月23日, 全球第一奢侈品集团LVMH 宣布,他们已经掌控了Hermès 集团17.1%的股份,成为除Hermès 家族继承人以外的最大股东。为此,LVMH 斥资12.9 亿欧元购买Hermès的股票,并称此举为“对奢侈品行业之顶端品牌股份的战略持有”。这一消息公布之后,爱马仕的股票在接下来的周一立刻大涨15%。

对于近几周市场上风传的LVMH 打算最终彻底收购Hermès 的消息,LVMH 方面的回应是:“ 我们无意收购或控制Hermès,也不觊觎其董事会席位,我们会成为Hermès 集团的一名长期股东,并会协助对方继续保留品牌的辉煌历史。”但是,他们并没有否认有继续收购Hermès 股份的意向。而Hermès 也发表声明称:“Hermès 家族所占股份将近四分之三,我们不会考虑任何大规模的股权转让计划。”

11月3日,Hermès 集团CEO Patrick Thomas,Hermès 家族第五代继承人Bertrand Puech 以及Hermès 家族股东代表Emilie Hermès 联合接受了法国《费加罗报》的采访, 公开敦促LVMH 主席兼CEOBernard Arnault 放弃其新收购的Hermès 股份。尽管Arnault 否认了收购意向, 但是在Hermès 方面看来,对方的行为实难称之为“友好”。

“我们家族的意见很统一,也很清楚:‘如果你想表示友好,Arnault, 那就请退出。’”Puech 在采访中说。他还透露,Arnault 在发表持股声明前几小时才打电话通知他,令他感到“吃惊而不快”。此后,Thomas和Puech 都与Arnault 进行了会晤,当面向他表示,他们认为此举很不友好。“他很有可能还会增加持股。我不清楚他的目的是什么。我们的文化无法去适应这样一个大集团。这不是一场金融战争,而是一场文化战争。”Thomas 说。目前, 仍掌握着73 % 股份的Hermès 家族正在等待法国金融市场监管局调查LVMH 此次收购行为的合法性。

在规模方面,Hermès 与LVMH 不可同日而语。但是,它们在全球奢侈品市场呈复苏态势的今年皆表现出强劲的上升势头, 可谓难分伯仲。Hermès 集团今年上半年实现了20 % 的销售额增长,LVMH 集团今年第三季度的销量更是上涨了23.6%,这在很大程度上都要归功于亚洲尤其是中国市场的奢侈品购买力的迅猛上升。在经济紧缩时期,奢侈品行业通过品质的不断提升而获益良多。正如LVMH 集团主席Bernard Arnault 所言,暴发户风格即将退出时尚舞台,顾客需要更多真正的、经久不衰的品牌。这番话无疑再次验证了LVMH 对Hermès 的浓厚兴趣。

读完这篇文章后,您心情如何?

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈