腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

试睡员,看上去很美(图)

2010年10月23日10:09南都周刊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]“万元月薪,人人都是试睡员”,明白人都知道门槛低是个噱头,高薪必然会有高要求。

  “万元月薪,人人都是试睡员”,明白人都知道门槛低是个噱头,高薪必然会有高要求。

  文_汪晶晶

试睡员,看上去很美(图)

  “北京试睡第一人”张与墨的酒店点评有5000多名微博粉丝,每天微博上有100人向她咨询(图由受访者提供)

试睡员,看上去很美(图)

  张与墨习惯到了酒店房间先光脚丫走一遭。地板干净与否,脚底板是最好的测试仪。

  可以免费上网,但是网速有点慢。

  有多种中西餐可以选择,价格不贵可是味道比较一般。

  有多种房型可供选择,不过最火爆的还是经济实惠的多人间,不使用空调的话是60元,开空调就是70元。

  床铺很简单,像学校寝室的上下铺,床具很干净,但是隔音不太好。

  公共卫浴间比较干净,不过声控灯使用起来略有不便,需自备洗漱用品。

  洗澡前要放很长时间的水,下水也不是太好,冬天会比较冷。

  这段节选自北京第一个酒店试睡员张与墨在今年国庆节前为北京某旅社作的点评,呈现酒店优劣。她的一系列国庆北京酒店推荐,被网友大为赞赏,有人直称她为“御姐”、“偶像”。自今年3月经由在线旅行网站“去哪儿网”选拔为第一拨试睡员以来,通过媒体报道,加上自己点评、微博、博客的更新,试睡员张与墨已然小有名气。

  到现在为止,“去哪儿网”已经推出了六位酒店试睡员正式上岗。网站副总裁张泽称,目前网站的点评超过100万条,在全国同类网站中最多,酒店试睡员们有带动的功劳。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈