腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 酷品 > 正文

钟表+日记本=时间管理工具

2010年10月26日10:33www.p1.cn我要评论(0)
字号:T|T

[导读]时间就像一湾流水,不经意的流走,不变的生活,重复的轨迹,一天24小时,你有多少时间留给自己……停下来,是的,现代生活的忙碌似乎让宁静变成奢侈,休憩也成了遥不可及的梦想。

时间就像一湾流水,不经意的流走,不变的生活,重复的轨迹,一天24小时,你有多少时间留给自己……停下来,是的,现代生活的忙碌似乎让宁静变成奢侈,休憩也成了遥不可及的梦想。每天留一段时间、一个空间给自己,与自己分享一曲乐章、一篇日记、一盏香茗、一缕馨香……让自己在如此澄心之境,回归自然,平衡身心之灵。

钟表+日记本=时间管理工具

钟表+日记本=时间管理工具

装有钟表的日记本,传统的指针式钟表与独特的日记内页设计结合,变成一个直观易用的效率管理工具。使用者可以在每一天的24个小时内计划好要做的事情,标注在对应的12个区间里,随时翻开日记看一下就可以知道当前时刻应该做什么。相比手机、电脑上的日程管理工具,用笔在传统的纸张上写写画画来计划和总结自己的每一天显然要更富乐趣。如果给这只钟表加上定时提醒的功能,会不会更加完美呢? designer:Wonjune Song via

无印良品的Muji Award 02,获奖作品中有一个类似的日记本设计:

钟表+日记本=时间管理工具

Chronotebook,虽然这个笔记本看表面与普通本本无异,但是内页上不再是像传统的本子在交上印一个填写日期的地方,设计师在每个内页的中间画了一个圆,使用者可以把这个圆当作是一个钟表的表面,按照大概的时刻在本子上直观的安排一天的日程.

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈