腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

叶童与陈国熹的微妙姻缘

2010年09月16日11:30羊城晚报我要评论(0)
字号:T|T

叶童与陈国熹的微妙姻缘

叶童和丈夫陈国熹

还在念中学的时候,叶童已兼职当广告模特儿,当时便认识了任职幕后的陈国熹。

《摘星之旅》正在热播,作为女主角之一的叶童也再次受到关注。叶童很有观众缘,入行28年,不论在电影或电视里,至今演的都是一线角色。

不论是面对大明星还是临时演员,叶童总是客客气气、以礼相待,但又保持一定距离,好人缘的她因此工作不断。另外,叶童几乎没有绯闻,因为她入行时已与现时的夫婿陈国熹拍拖。形象健康、努力工作、对人礼貌,是在圈中公认的打在叶童身上的标签。

叶童与陈国熹识于微时。还在念中学的时候,叶童已兼职当广告模特儿,当时便认识了任职幕后的陈国熹。生活在上世纪70年代末的年轻男子比较含蓄,看到喜欢的女孩,只会先从聊天开始;而那时的少女即使看对眼,也不会立刻投怀送抱。

只是,随着工作结束,陈国熹便没有再与叶童联络,叶童十分奇怪:这家伙明明正在追求自己,何以忽然不见了呢?纳闷归纳闷,但当时的她才十多岁,正是求学时期,不急于谈恋爱,而且女性特有的矜持也令她不好意思主动联络对方。

缘分是很奇妙的,两人后来在街上偶遇,很自然地又恢复了往来。叶童终于忍不住问陈国熹,之前为什么不再联络她,陈国熹的答案居然是:觉得这个女孩子年纪还小,未必适合自己,就算追到了也未必长久,到时分手可能很麻烦,所以索性放弃追求。

如此坦白的答案令叶童不知好气还是好笑,不过此后两人一直保持联络,很快便确认了彼此情侣的身份,1988年更正式结为夫妇。对于这段失而复得的姻缘,两人都非常珍惜,虽然多年来不少媒体都拍到陈国熹与其他女子的亲密照片,但两人的婚姻仍稳如磐石。叶童对自己及配偶都要求给予绝对的自由,而陈国熹也明白最适合他的人只有叶童,所以,不论他走到多远,最后一定是回到叶童身边。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈