腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 风尚运动 > 正文

释放压力 来跳BODY COMBAT

2010年09月16日11:04广州日报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]想要感受全情投入带来的体能和精神的双重挑战,想要拥有美丽的肌肉线条和健美的体态,增强身体的灵活性,释放来自生活和工作的全部压力,就和我们一起来跳 BODY COMBAT吧。

释放压力 来跳BODY COMBAT

释放压力 来跳BODY COMBAT

劈打

名词解释

何为BODY COMBAT?

COMBAT的英文原意是搏击格斗的意思。从字面看,BODY COMBAT就是一项与格斗技巧有着密切关系的运动。它结合了拳击、跆拳道、空手道、泰拳、自由搏击以及武术等项目的技术动作,配以强劲的音乐,寓健身于娱乐之中。

其动作大体可分为上肢动作、下肢动作两大类。上肢动作有拳击动作中的直拳、勾拳、摆拳以及东方武术中所特有的劈拳、掌、肘、格挡等动作;下肢动作中有前踢、后踢、侧踢、鞭腿以及泰拳中的膝部动作。

每一个动作都以腰为轴,需要全身协调用力,并结合跳跃、躲闪动作,让全身都得到活动。BODY COMBAT不仅动作节奏性非常强,而且配有背景音乐,且所选用的音乐都是国际流行乐坛的原版原唱。

它共分十节,本着先慢后快,先局部后整体,先简单后复杂的原则展开训练。因此,参训者无需具备武术或者跆拳道等基础就能在运动中获得健康。对现代人来说,有氧战斗操是好玩而没有伤害的发泄减压法。因为练习的人不是跟别人搏击,也无需任何器材,而是身体面向镜子向空中挥拳。搏击操瞬间的爆发力,以及感官上的刺激,再配以强劲的音乐节奏,使得它被称做“格斗的舞蹈”。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈