腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 精英人物 > 正文

性感纯真 她是上帝创造的女人

2010年09月16日09:55风尚志我要评论(0)
字号:T|T

[导读]她的完美令人羡慕,被称为“上帝创造出的女人”;她不是夏娃,却拥有比夏娃更赤裸的诱惑。

性感纯真 她是上帝创造的女人

“世界上有这样一个女人,她的完美令人羡慕,充满性感的身体与始终纯真的心灵被结合得恰到好处,她被称为是‘上帝创造出的女人’,她不是夏娃,不过却拥有比夏娃更赤裸的诱惑。”这是对于一个女人的最高赞美,但是将它们放在Brigitte Bardot身上却一点不为过。

一头微卷的金色长发不时遮挡着一双清澈的蓝眼睛,浓重的黑色眼线、丰满微张的嘴唇,时而执拗严肃,时而任性天真,这就是Bardot出自“上帝之手”的傲人资本。

14岁时,因为那张无法被忽视的美貌,Bardot登上了法国版的《Elle》杂志,并因此而成功步入电影界的大门。1952年,刚一接触银幕,她就有幸参演《诺曼底的苹果酒客栈》(Crazy for Love),同一年,她又接了一部简直是为自己量身打造的电影《穿比基尼的姑娘》(The Girl in the Bikini),然而Bardot并未利用此片而卖弄自己尚且稚嫩的性感,不过她也从不矜持,甚至有些狂野不羁;她不规矩,在片场从来都是古灵精怪,这也令她得以与第一任丈夫——导演Roger Vadim相识。

Bardot在遇到Vadim的那一刻就被他深深迷住,并开始在自己心里暗自发誓非他不嫁。但是无奈仅有17岁的Bardot根本无法向父母提出结婚的要求,因此她只好忍耐两年,最终仍然如愿以偿与Vadim步入了婚姻的殿堂。

性感纯真 她是上帝创造的女人

《朗姆大道》,1971

但是即便如此,Bardot也不能算是成熟的,甚至有些天真幼稚。片约不断的她在镜头前总是清新自然地表现着自己的美丽,与卖弄风情无关,与虚伪做作无关。她在《朗姆大道》(Boulevard du Rhum)、《月夜野猫》(Les Bijoutiers du clair de lune)等一系列影片中充满风情的演绎让人们明白了,女人的性感是健康的,是青春的,也是美好的。

性感纯真 她是上帝创造的女人

《上帝创造女人》,1956

之后Bardot相继演出了《上帝创造女人》(Et Dieu... créa la femme)以及《轻蔑》(Le Mépris)两部令她名垂影坛的经典电影。其中,人们对她的那句著名的赞美也正是源自前者的片名。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab