腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 精英人物 > 正文

黑人超模与血钻的是与非

2010年09月16日09:27风尚志我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Naomi Campbell最近身陷血钻疑云,对于有传言称她“曾经收受利比里亚前总统Charles Taylor赠予血钻”一事,她在法庭上采取了“打太极”的回应方式,既不承认也不否认。

黑人超模与血钻的是与非

Campbell作证说,1997年9月与Taylor共同出席一场南非前总统Nelson Mandela举办的慈善晚宴后,两名不明身份男子当晚敲开了她的房门。“我当时正在睡觉,敲门声把我吵醒。两名男子站在门外,塞给我一个小袋子说:‘给你的礼物。’,”她说,“随后我就上床睡觉了。” Campbell称自己第二天早晨打开袋子,“看见一些石头,它们非常小,看起来脏兮兮。” 至此,Campbell承认收过“脏兮兮的石头”,但拒绝和臭名昭著的血钻挂钩。

黑人超模与血钻的是与非

血钻,实际是指开采在战争区域并销往市场的钻石。联合国规定,只有产自于特定产地的钻石才能称之“血钻”,比方说利比亚及其邻国塞拉利昂;后者盛产血钻,举国大兴血钻矿厂,大量工人因不堪重负的劳役而死,这其中还包括成千上万的童子军。2006年, Taylor因杀戮、强奸、使用童军和性奴隶、血钻交易等多项罪名被联合国塞拉利昂特别法庭起诉,但他拒不认罪;倘若Campbell能证实那些钻石即是Taylor赠送的血钻,这将成为其罪行的又一有力证据,但同时她自己也将会身败名裂,毕竟谁都不愿意和刽子手有任何干系。

尽管Campbell矢口否认“血钻”一事,但其好友Mia Farrow和她的前经纪人Carole White纷纷出庭作证表示,Campbell确知钻石由Taylor赠予,而且“非常兴奋”,两人间曾有过良好而暧昧的互动,“关系非比寻常”。日前,曼德拉儿童基金会前负责人将这些钻石交给了警方,其归属仍在进一步核实。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab