腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

世界上五个最美的袖珍国家

2010年09月14日12:16中国国家地理网我要评论(0)
字号:T|T

世界上五个最美的袖珍国家

第一名:梵蒂冈(Vatican)

梵蒂冈是当今世界上最小的国家,也是个主权独立的国家。

面积:0.44平方公里人口:830人

位置:意大利罗马西北高地

梵蒂冈(Vatican),是当今世界上最小的国家,是欧洲一个主杈独立的国家。同时也是全世界天主教的中心──罗马教廷的所在地。它地处台伯河右岸,以四周城墙为国界。国中宫院、教堂、图书馆、邮局、电台、火车站、飞机场等设施一应俱全。官方语言为意大利语和拉丁语。居民多信奉天主教。

世界上五个最美的袖珍国家

第二名:摩纳哥(Monaco)

面积:1.96平方公里人口:35657人(2005年)

位置:地中海地区法国南部

摩纳哥位于法国南面,全境北、西、东三面都被法国围住,南面濒临地中海。边境线长4.5公里,海岸线长5.16公里。地形狭长,东西长约3公里,南北最窄处仅200米。境内多丘陵,平均海拔不足500米。属亚热带地中海型气候,夏季干燥凉爽,冬季潮湿温暖。年均气温为16℃,年均降水量为500-600毫米。

世界上五个最美的袖珍国家

第三名:瑙鲁(Nauru)

面积:21平方公里人口:13005人(2005年)

位置:西太平洋赤道以南

瑙鲁全境为一椭圆形珊瑚岛。海岸陡峭。海岸线30公里。沿岸有宽150-300米、海拔30米的海岸带,是全国唯一的农业区。中部为台地,最高点为海拔64米。全岛3/5被磷酸盐所覆盖,无河流,仅西南部有一布阿达咸水湖。属热带雨林气候,年平均气温25-35℃,年降水量在2000毫米以上。

瑙鲁人一般住在政府建造的海滨低地的住宅里,由于天气比较炎热,人们穿着比较简单。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈