腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

“宅男”分流派 时尚各不同

2010年09月14日10:29钱江晚报我要评论(0)
字号:T|T

[导读]如果认为“宅男”还是那些抱着电脑在床上消磨,昏天黑地聊天打游戏,对外卖电话倒背如流,其他一概言之无物,穿衣完全不修边幅,那么,你们真落伍了。

上月底获艾美奖喜剧类最佳男主角奖的Jim Parsons就以高智商宅男形象胜出,作为美剧《生活大爆炸》主角Sheldon,他引领“奇客”(指痴迷高科技的理工男)所向披靡。日本曾经的《电车男》和今天的《生活大爆炸》都在讲述宅男精品,与孔雀男以色彩夺眼球不同,精品宅男风格看似随性其实意味深长,在时尚圈这就是时髦的“Geek Chic”。

“宅男”分流派 时尚各不同

第一类智商型宅男最擅长在棉T上玩科技。

《生活大爆炸》中“奇客”俘虏了无数少女的心,并成功将“宅男”演化为“高智商动物”的代名词。在片中Sheldon尤其喜欢在一件长袖T恤外套一件短袖T恤,T恤图案通常是科幻电影或卡通形象。网上居然已有了一个专门网站。

“奇客”可以把一件最简单棉T穿出千变万化的科技感和时尚感,这大概是我们始料未及的吧。Prada的2011男装系列是最好样本:不同层次的蓝色棉布和牛仔裤搭在一起,整个系列看起来充满“Geek Chic”的高科技玩味。

棉T是关键,但如果同时配备最潮的电子产品和适当尺寸的背包或肩包会更好,当然包也要棉质才搭。

第二类电车男的精髓则是把棉西服穿得很文艺。

放弃满衣柜一丝不苟的丝质或羊毛西装外套吧,太严肃不符合“宅男”本质,也离时尚渐行渐远。在盛产电车男的日本,要打造这种文艺腔青年,掌握好棉质小西服就学学Kenzo吧,用深蓝格纹、黑白条纹和灰色卡其的棉质小西服搭配黑色大框眼镜。

对于这种很有“文化感”的造型,除了带有一点褶皱的棉外套,比如很有诙谐感的黑白灰条纹,在西装内再搭简单的T或白衬衣。另外,细节上也要讲究,比如大黑框眼镜及蝴蝶领结都是不错配饰。

而第三类草食男则表现出了温柔的复古。

格纹几乎算是“宅男”标志。对于这些腼腆草食男来说,全身上下都可以用格纹组合表达。帽子、鞋子,这种图案就像绅士般体贴。2011最新的D&G和Walter Van Beirendonck的“格式化”男装秀场,你一定找到了最适合草食男的风格吧,这种默契无需太多言语。关键是,要有一双帆布鞋,这是提升气场的点睛之笔。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈