腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 非常部落 > 正文

梁朝伟编兰花戒向刘嘉玲求婚

2010年09月10日12:10华西都市报查小欣我要评论(0)
字号:T|T

梁朝伟编兰花戒向刘嘉玲求婚

刘嘉玲、梁朝伟结婚照

今年威尼斯影展传媒希望的意外收获是张曼玉、刘嘉玲两大“情敌”狭路相逢,会作历史性相遇。

两人分别有电影在影展中展出,张曼玉主演的《BetterLife》比刘嘉玲饰演武则天的《狄仁杰之通天帝国》早两天首映,被问到会否留下捧《狄仁杰》场时,张曼玉称可能会,更祝福凭该片角逐影后殊荣的刘嘉玲夺冠而归。

最终张曼玉并没出席《狄仁杰》首映便离开威尼斯完全是意料中事,她解释因为她未被邀请。

张曼玉、刘嘉玲和梁朝伟三人关系纠缠25年,他们识于微时,本来是好朋友,后来两女争一男,反目至今,虽然三人从来没正面回他们的三角关系,外间一直把张曼玉和刘嘉玲当作冤家。

梁朝伟张曼玉早在1984年合作《新扎师兄》已过电,但缘分一闪即逝,及后刘嘉玲发生深宵遭大汉胁持彻夜失踪事件后,梁朝伟对她照顾有加,令大受惊吓、活在惶恐中的刘嘉玲情绪慢慢平伏,两人因而互生情愫,刘嘉玲非常感激梁朝伟,并曾对好友透露将来一定会嫁给梁朝伟。

在此披露一个小小内幕,已为梁朝伟刘嘉玲保持这秘密多年,今天他们已结为夫妇,可以披露了——

梁朝伟于94年首度获得金马奖返港后,刘嘉玲在文华酒店举行惊喜派对,为梁朝伟庆祝,嘉玲只邀请圈中数十好友及家人,至于传媒就只我一个。派对期间,梁朝伟突然失踪两个多小时,原来他静悄悄漏夜去买花。再现身派对时,他手执白色兰花,并当众下跪向嘉玲求婚,大家起哄要嘉玲答应。梁朝伟即时用兰花造了一只戒指套在嘉玲手上,嘉玲含羞点头。当时只有我有相机,举机拍下连环镜头。学友和梅艳芳不动声色地走过来跟我说:“照片千万不能出街。”我跟他们说:“今天我的身份是他俩的好友。”

所以梁朝伟张曼玉的绯闻传归传,梁朝伟对刘嘉玲一直都深情。

在今日的娱乐圈生态环境,绯闻男女、三角关系、是非不和都成为吸金工具,因为有当事人的场合,必吸引到大批记者的镜头和娱乐版报道,正中广告商下怀。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈