腾讯时尚 腾讯时尚 > IN视点 > 荟时尚 > 正文

Lanvin开办首家纽约专卖店

2010年08月16日14:29腾讯时尚我要评论(0)
字号:T|T

[导读]Lanvin设计师Alber Elbaz曾经表示,“我们是世界上最后一家在纽约没有商店的设计公司。”如今它也有了一家专卖店。

Lanvin开办首家纽约专卖店

Lanvin在7月底于美国纽约曼哈顿的麦迪逊大街815号(靠近第68大街)开办了它的首家专卖商店。这家商店面积3,550 平方英尺,位于一幢6,875平方英尺五层排屋的楼下三层。上面两层将于9月成为Lanvin的公司总部。

身在法国的Lanvin设计师Alber Elbaz 通过电话表示,“这是时间问题。我们用了四年时间进行整合。我们的速度真的很慢。我说不出来我有多么自豪”,因为这家商店就要开业了。

Lanvin开办首家纽约专卖店

作为品牌在纽约的首间店铺,Lanvin对这间专卖店可谓翘首以待。至于装潢设计方面,这间奢侈品牌自有其特色所在:店铺设计形同公寓,里面各种艺术品和现代材料交汇融合。

Lanvin开办首家纽约专卖店

与一些品牌将相同“概念”克隆至世界各地不同,Lanvin则根据各个专卖店原来建筑的结构进行协调装修设计。公司艺术总监Alber Elbaz再次突出公司创始人Jeanne Lanvin,整个空间到处都有向她致敬之处。

Lanvin开办首家纽约专卖店

专卖店按空间逐个布置,围绕一系列“小”沙龙形成,每间沙龙则代表一个年代。

Lanvin开办首家纽约专卖店

因此代表Jeanne Lanvin辉煌年代的是一间三十年代风格的沙龙,之后则是一个铺着斑马地毯颇具“动物”特色的角落,另外一间则是以新艺术风格为卖点。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab