腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 服饰 > 正文

暗黑优雅 Lanvin 2010秋冬秀

2010年08月16日12:37NYMAG我要评论(0)
字号:T|T

本季设计师Alber Elbaz将现代城市建筑风与非洲部落风相融合,为我们带来了一想不到的新颖系列。在发布会之前,Elbaz一口气说出了他设计本季系列的意图:“女人想要帅气中性的剪裁,同时又希望服装能都体现自我风格,她们知道日装最具实穿性,但又经不起华丽的晚装的诱惑。上季我设计了很多垂坠感的礼服,但事实表明这样有些多余。”因此他决定重新启航,为本季系列寻找新的灵感。无巧不成书,他在学习如何成为联合国儿童基金会(UNICEF)大使时,他突地灵感,为何不将充满摩登现代感的城市建筑风与他出生的地方——非洲相链接?

而这两者之间的连接点,就是近年最风行的强势女性风格。日装方面,剪裁干净利落的西服套装由可伸展、具有弹性的面料制成。而各种连身裙、外套上的圆形肩部设计想必一定会在时尚界刮起一股旋风。同时,最初定义的极简主义也在加入大块金属饰物、水晶珠宝、珠饰拉链、斜向压褶后变得更加动感起来。

然而,Alber Elbaz似乎并不仅仅满足于这种极富动感的都市节奏,随后出现的饰有鸵鸟毛鹳毛的礼服、饰有珠饰和皮草的金银锦缎为整场秀加入更多华丽元素。事实上,Alber Elbaz利用各种风格、设计材质之间的强烈反差对比,为我们带来了一场视觉盛宴。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:alphabao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab