腾讯时尚 腾讯时尚 > IN视点 > 新生活 > 正文

亲近自然还能享受美食 旧金山单车漫游记

2010年07月31日10:26南都周刊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在旧金山骑自行车是一件非常爽的事情,大自然与城市随着起起伏伏的山坡巧妙而愉快地融合在一起。无论是骑过渔人码头,还是好莱坞电影里经常出现的海湾别墅区,山与海都不离眼底。

亲近自然 旧金山单车漫游记

在旧金山骑自行车是一件非常爽的事情,大自然与城市随着起起伏伏的山坡巧妙而愉快地融合在一起。无论是骑过渔人码头,还是好莱坞电影里经常出现的海湾别墅区,山与海都不离眼底。

旧金山城里城外都有不少适合业余骑手的骑行路线,在这段小坡路上,不光有大树遮阴,还能远眺金门大桥。

起点:西岸金融街

从市场街765号的旧金山四季酒店出发时,我还真不知道在什么地方能租到自行车,但我已经能看到远处渡轮码头大楼的影子了,在旧金山城市骑行地图上,那里是重要的一站。“只要转个弯,旧金山的每个街角几乎都有自行车出租点。”旅游指南上的这句话似乎有点夸张,但也给了我信心。

清晨的市场街已经慢慢热闹起来,这里是旧金山主要的金融中心,街上步伐匆忙的是赶着上班的白领,也不时看到一些骑自行车的人。市场街被称为美国西部的华尔街,这里有美国银行大楼、太平洋股票交易所和富国银行等金融机构。但这西岸金融重镇已渐渐走下坡路,美国银行总部已迁移至夏洛特并出售大楼,而太平洋股票交易所也已没落,使这一带黯然了不少。

果然,也就过了三四个街口,就看到左前方有租车点。虽然只是一个“路边摊”,并不是正规的店铺,一张桌子,两个小伙子,还有沿街摆放的三四十辆自行车,这是美国著名的自行车出租店“BIKE AND ROLL”,他们的网点遍布美国,包括纽约、华盛顿、芝加哥、迈阿密等地。而在旧金山,他们也有5个租车点,分别在哥伦布路、市场街和渔人码头(3处)。

车子基本都很新,而且都是TREK的自行车。价格从8美金/小时起,最贵的车子也就12美金/小时,按天算当然更合适,32美金/天。想到今天要走的路没什么难度,我租了最普通的车。出示护照,然后填一张表格,写上我的名字以及联系方式,再用信用卡刷150美金预付金额,自行车就到手了。

午休:在“大螃蟹”吃螃蟹

亲近自然 旧金山单车漫游记

渔人码头的39号码头,是看海狮的好地方

几分钟就骑到渡轮码头,刚好赶上广场上有人摆摊,有点类似集市,卖的多是一些首饰以及衣服等各类杂物。在兴建于1936年前的Bay Bridge完成之前,这里还曾经是世界第二繁忙的渡轮码头。

一路上,我几乎都是沿着靠海一边的路骑行,那里有专门的自行车道(Bike Lane),旁边的汽车不多,让人觉得安全自在。海边有几处通向海里的栈桥,也都可以骑车进入。

骑车的人不少,有些还全副武装,戴着安全头盔和护膝。也经常碰到迎面的或者同方向的慢跑者,他们戴着耳机,扎条擦汗的毛巾,有的人还牵着狗跑。旧金山曾被评为美国最干净的城市,这让很多人加入慢跑的行列。观光跑步者(SightJogging)这个词也出自旧金山,用来称呼那些来此慢跑的外来游客。而我们这些骑自行车的,也可以叫做“观光骑车者”。

远远看到“大螃蟹”,就知道渔人码头到了。作为旧金山品尝海鲜的首选地点,大螃蟹自然成了渔人码头的标志。这里人明显多了起来,各种海鲜餐馆,包括著名的以电影为主题的阿甘虾餐厅,还有各种纪念品店。

亲近自然 旧金山单车漫游记

渔人码头的必吃食物有、螃蟹、周打海鲜汤和酸面包

渔人码头里面有个看海狮的好地方,三十九号码头(Pier 39),可以骑车进入。港湾的木板上躺有许多可爱的海狮,它们和白皮肤的西方人一样喜欢晒太阳。从三十九号码头,还可以看到位于海中央的阿卡特兹岛,也就是著名的恶魔岛。

在渔人码头里穿行,沿街都可以看见各家海鲜餐馆里堆积着的螃蟹。后来回程时,我尝到了著名的黄道螃蟹(Dungeness Crab)和周打海鲜汤(Clam Chowder),最后又到对面Boudin Bakery吃了一份从1849年开始贩卖的酸面包碗(Sourdough Bread Bowl)。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:bobgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab