腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 消遣时光 > 正文

心旷神怡 找一个露台把酒夏日

2010年07月19日11:27Timeout幸菲我要评论(0)
字号:T|T

[导读]夏夜里最心旷神怡的活动莫过于找一个露天地把酒言欢,尤其推荐“有高度的露天”--露台,各种风格都有,请尽情饕餮小风儿、美酒和情调。

心旷神怡 找一个露台把酒夏日

The Beach Lounge Bar

当然,这里有海滩,还是在露天的楼顶。

DJ台为最高点,俯瞰下来,金色的沙子深深浅浅地铺满Block 8 的四层天台,走在里面软绵绵的,深一脚浅一脚,与真正的海边沙滩无二,只是没有海。但这种临摹让久居城市中心的人有了些许度假感,这也是老外们每年都赶来追捧它的原因。沙滩中矗立了一些高高的吧桌,射灯隐匿在四面八方,一到夜晚这里如同电影里的布景——所以对于夜店街拍来说,容易出场景好片。四层虽不算高,但凭栏望去,朝阳公园的葱葱郁郁和湖光水色一览无余,夜色下周边灯火阑珊,满目繁华胜景。各种活色生香的派对、各种鸡尾酒、各种肤色的美男美女、各种high到极致的音乐,The Beach绝不只有海滩。

只要当晚不下雨,The Beach就是最当之无愧的本城露台酒吧的代表——每年五月开放,十月关闭。一年12个月中露面5个月,这种约会不短不长,惹人惦记。每周末都会有点与众不同的主题活动,最常规的是主打帅哥DJs Mo & Azat——他们的性感和强悍吸引力的Funky音乐,会带给你一个很不同的夜晚,就像在某个你一直念念不忘的海边。这里欢迎所有懂派对的人,以及酒客和注重生活方式者。推荐所有的鸡尾酒。

KOKOMO

Bar & Restaurant

被资深酒吧老客誉为“心目中最纯正的露台吧”,也因为它在三里屯久居了多年,已成为一个露天饕酒基地。

沿窄窄的铁栏杆楼梯登上楼顶,露台很大,足有两百多平米。作为三里屯绝少拥有露台的酒吧,KOKOMO最出众的是加勒比海热带风情,当然还有无可比拟的视野——三面都是三里屯的繁华美景,尤其在夜晚,高高低低连接成为大片大片的灯火更加撩人,这里是不夜城和寻香之地。南面是沸腾的Village,比它更远的是已经崛起了的三里屯SOHO崭新的白色楼群。北面是“三点三”标志性的大红字。东面是白色加绿色的三里屯那里花园,即使是在夜晚,那黑色的葱葱郁郁也赏心悦目——无怪乎那么多人热爱这里——80%客人为欧美老外,包含墨西哥、牙买加等地,还有一点韩国和日本客人。

KOKOMO拥有四季的生命力——跟其他露台酒吧相比起来比较执着的是,这里一年12个月都开放。隆冬时把所有露天的地方用玻璃包裹起来,成为阳光玻璃房,那是跟夏夜里完全不同的体验。每周五、周六是DJ驻场的日子,桌子拉开即成为舞池,音乐为拉丁、R&B等。鸡尾酒主打,07、08年度蝉联过“优秀鸡尾酒奖”。推荐Mojito(38元)和香蕉泥石流(48元),就环境和酒品条件来说,性价比不错。

BYE BYE DISCO

南锣鼓巷BYE BYE DISCO复古商店对面又开了个同名小酒吧,同样来自新裤子乐队键盘手庞宽和他女友配配,自然是一如既往的八十年代范儿。灰色的老胡同里突然多出一个很“波普”的小二层,无怪乎来来回回的胡同大爷大妈天天路过都要瞄几眼。

露台在二层,是主屋旁边开辟出的二十平米,可包个场做个户外小party,比如生日趴,户外high完转战室内,气氛足足的。从露台边向窄窄的胡同望去,北京长大的孩子们就会五迷三道地回忆童年。这就是BYE BYE DISCO的用意,它怀旧,但时髦到家,永不拒绝最新同时最有质感的东西,像孩子般的去接纳和拒绝。

一层周末变身为舞池,每个小酒桌上都有一个八十年代的小电视机。平日里除了庞宽和配配,还常驻一个长得喜气洋洋的澳洲哥们,既是酒保也是DJ,两者都很不错,所以招徕80%的老外顾客。这里上演各种不插电,演出门票一般40-50元。推荐酒品——新裤子同名歌曲“龙虎人丹”,来自澳洲DJ帅哥兼酒保原创,有种浓重的藿香正气味,够劲儿,酒量小的喝几口就开始犯晕。

菊儿小树

《阳光灿烂的日子》里马小军和他的伙计们从四合院屋顶一个连着一个飞串过去,可以连绵地跑很久。菊儿小树的露台就是这种周边紧密相连、可以串出去的类型,但考虑到现在不是阳光灿烂的日子,邻居们也会有排斥情绪,所以不建议串。但周边视野还是美得极有人情味:钟鼓楼、老胡同,夕阳西下鸽子盘旋,再惬意不过。

南锣鼓巷胡同的枝丫里窝藏着这家秀气的小酒吧。有棵大枣树茁壮地伸展上去,平房屋顶的露台正好遮蔽在树下,脚下还被铺了一层白色细沙——请注意:因为空间较小,所以只允许8个人席位,请提前预订。

这里就像是《Friends》里的Central Perk。算是朋友们的大客厅:可躺可卧,自由自在。酒吧地处胡同深处,一般游客也很少会溜达进来,但凡溜达进来的多数都成了朋友。平时很安静,在这儿看书写作上网都好。有很多中英文图书、DVD,不少是二手的,可看也可买,很便宜——三五块不等,卖了支持农村妇女。每月的最后一个周末“用你的脚丈量大地”,由《中国科学探险》的主编主持讨论各地人文地理风俗,照片交流等。每周日还有咖啡烘焙之旅,去一个烘焙馆餐馆并且品咖啡。其他不定期有各种闲话活动,讨论文化、讨论社会问题、观影活动等等。推荐男士酒水:威士忌酸(35元);女士鸡尾酒:爱情来临(30元)。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab