腾讯时尚 腾讯时尚 > UP生活 > 消遣时光 > 正文

探秘那些全球顶级俱乐部

2010年07月12日12:13腾讯论坛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]私人俱乐部仿佛是富豪们的“秘密花园”,它的大门永远只向极少数的“精英人士”敞开。想要获得它的接纳,你当然必须是个有钱人,但是如果你“穷”得只剩下钱,那可休想混进来…

探秘那些全球顶级俱乐部
核心俱乐部内部

商界精英聚集地

核心俱乐部

在美国纽约,因为受到商业贸易及经济危机的影响,城市里的精英们似乎减少了吃喝玩乐的开支比例。那些有钱人难道都躲回家里去挨过这难熬的“经济寒冬”吗?实际上并非如此:一些隐秘的俱乐部里仍然是一片热火朝天的场面,比如位于纽约麦迪逊大街55号巷子里的“ 核心俱乐部”,经营收益反而是与日俱增。

这个俱乐部隐身在一条巷子的深处,没有醒目的大门,进出这扇大门的人们看上去也很朴素。而所有的“低调”都是刻意而为的,事实上,这里是城中权贵经常光顾的一个俱乐部。一旦进入那扇看似平淡无奇的大门,你会发现这里面的世界别有洞天,比如:连一瓶矿泉水的价格都要350美元。

这家俱乐部的注册费用为五万美元,年费是一万五千美元,每年会员的保留率为90%左右,这些都得益于华尔街的大佬和房地产市场的蓬勃发展。并不是有钱就可以成为这家俱乐部的会员,事实上,这里的会员必须要由老会员推荐,得是自己“圈子”里的人,师出无名的暴发户可休想混进来。 核心俱乐部里汇聚了城中众多金融界、房地产、电影、时装圈里的名人。

探秘那些全球顶级俱乐部
世纪协会门口

作家和艺术家之家:“世纪协会”

马克·吐温称其为“美国最无法形容的俱乐部”

位于纽约第五、第六大街间43号的“世纪协会”成立于1847年,由一位报社编辑专为作家和艺术家成立。 马克·吐温称其为“美国最无法形容的俱乐部”。富兰克林·罗斯福、蒂娜·布朗、弗兰克·盖里都曾经是它的会员。会员的会费是每年约1900美元。会员守则包括“必须竭力避免公众关于俱乐部活动的言论,并且阻止一切媒体采访”。俱乐部图书馆中收藏着所有会员的作品,以及一本由纽约作家亨利·库伯编纂的会员资料册。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab