腾讯时尚 腾讯时尚 > IN视点 > 艺文志 > 正文

Dolce&Gabbana 迎来20周年庆

2010年07月05日10:58腾讯时尚我要评论(0)
字号:T|T

[导读]英国Telegraph报道:当好莱坞明星摩根弗里曼被问及为何喜欢Dolce&Gabbana的男装时,他快速而简洁地回答:“Dolce&Gabbana的所有设计我都喜欢。”

Dolce&Gabbana 迎来20周年庆

Stefano Gabbana(左)和Domenico Dolce(右)

上星期,摩根弗里曼身穿Dolce&Gabbana的经典单排扣黑色西装出现在Dolce&Gabbana 2011年春夏男装秀上,这同时也是该品牌20周年庆典。出席的明星还有出演过多部好莱坞卖座片的马修·麦康纳和热播剧“绯闻少女”中饰演Nate的Chase Crawford。

Dolce&Gabbana 迎来20周年庆

摩根弗里曼(左)和Chase Crawford(右)

品牌设计师Domenico Dolce和Stefano Gabbana于1990年开始男装设计,他们设计的男装秉承着自信,恒久经典和展现男性独特魅力的理念。Dolce&Gabanna品牌每年的营业额超过20亿美元,男女装的营销比例刚好是50:50.因而可以说男装对于该品牌的盈利起着举足轻重的作用。

Dolce&Gabbana 迎来20周年庆

值得一提的是,在80年代末,品牌设计师Domenico Dolce和Stefano Gabbana差点将男装品牌卖给一家意大利工厂。好在他们接受了在《时尚男装》工作的一个朋友的建议,保留了男装的生产权。Stefano Gabbana这样说道:“对我们来说,开始男装设计是比较简单的。我们已经有女装系列,所以我们需要寻求的是怎么打扮这些女士的先生、男友、未婚夫、父亲和兄弟们。你可以在我们的设计中找到我们两人的风格。如你看到V领的设计,那多是Domenico Dolce, 而圆领的设计就来源于我。我喜欢性感紧身的装扮,而Domenico就偏好宽松的设计。我们的品牌有很浓的英式味道,因为我们总是喜欢古怪独特的个人味道。”

Dolce&Gabbana 迎来20周年庆

虽然从一开始起,该品牌就拥有很多明星客户诸如Westlife,Take That, Duran Duran,但使Dolce&Gabanna真正大红大紫的原因还是David Beckham。Gabbana说:“以前男士的时尚仅限于社交场合、同性恋和一些奇服怪装的人,Beckham引领了一个新的风潮。他不仅帅气,而且还是有孩子的已婚男人,他的巨星魅力让我们的品牌被成千上万的人接受并争相模仿。”对这两个设计师来说,品牌的精髓在于剪裁,西西里风情和他们一直秉承的经典设计。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:bobgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab