腾讯时尚 腾讯时尚 > 正文

世界杯追星指南之训练场偷机

2010年06月02日11:1721世纪经济报道乌拉我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在这么近的距离,你可以看到强壮得像熊一样的巴拉克(哦,今年没戏了,他不去,不过特里也差不多),看到像拳击手一样粗犷的鲁尼,看到帅气的C罗和腼腆的梅西,甚至有机会闻到他们身上的汗味…

世界杯追星指南之训练场偷机

C罗

比赛场边机会虽多,但往往要求很高,就算是专业记者也不一定混得进去,每场比赛都要事先申请,赛前到媒体中心报到领票,各有座位,实在不好混。每届大赛都能见到几个被保安拎出来的倒霉同行,我们也不知道什么时候会变成刀下鬼。因此,这条路对普通追星族来说恐怕算不上最理想,反倒是训练场最为接近目标。

在我们所经历的几次大赛中,球队在东道国设立的训练基地,其实是追星的完美地点。比如2006年英格兰在德国小镇巴登巴登,几乎就是和居民零距离接触。你只要能在镇上解决住宿问题,几乎每天都有机会见到英格兰那著名的太太团,甚至可能在酒吧中和她们来场“大混战”,一战成名也说不定。

至于训练营,那就更美妙了,你只需要和足总官员、甚至是记者混熟,弄到一两张证件,就能够堂而皇之地和巨星们面对面了。想想看,坐在座位上,面前两米处就是鲁尼、兰帕德、杰拉德们在热身、在运球、甚至在展示腹肌……还等什么,快按快门啊,这是绝对允许的。在这么近的距离上,你可以看到强壮得像熊一样的巴拉克(哦,今年没戏了,他不去,不过特里也差不多),看到像拳击手一样粗犷的鲁尼,看到帅气的C罗和腼腆的梅西,你甚至有机会闻到他们身上的汗味……

世界杯追星指南之训练场偷机

梅西

这么近的距离,真的那么容易吗?事实上,比想象中容易得多。见过有人冒充记者,见过有人冒充工作人员,甚至有人冒充某记者的翻译——其实那位无辜的“雇主”根本不认识他。可有什么关系呢?世界杯是足球的节日,也没多少人能穿越安检在这里捣乱,一般人也不会和你较真。英格兰人会为你准备上网设备,甚至还有小点心;意大利人甚至会和你聊两句时装;哦,还有法国人,你甚至看得到他们同当地球队的“亲善”赛事——对抗程度太低,他们自己都不好意思当作热身。

如果你能坚持到这支球队打道回府,甚至有机会在这里捡便宜。这个时候大家一般情绪低落,几句好话和诚挚的态度,再加上多日来混得脸熟,你甚至有机会得到限量版的纪念品和训练用球、T恤,合影和签名更是小菜一碟——只要你不在乎他们的苦瓜脸就好。顺便说一句,长期猫在这里的记者都算得上资深人士,语言过关的话听听他们高谈阔论也是不错的,能得到不少情报——更重要的是,中国记者一般不来这里,你带回国的也许还是第一手信息。

当然,还是要付出一定的代价的,追星族毕竟比球迷更高端。考虑到外界影响的问题,这些训练基地往往都远离闹市,有的甚至人迹罕至,有位朋友在2008年欧锦赛期间为了看一场训练赛,差点在异国他乡的荒野里和大自然亲密接触。要不是正好有个荷兰同行驾车路过捎他一段,这位老兄说不定现在还在那瑞士山区的林间小道中绕圈子呢。这次在南非,交通问题肯定不会比瑞士好,治安问题则更麻烦。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab