腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 座驾 > 正文

中国 个性化需求最多的市场

2010年05月27日11:31外滩画报王辛夷我要评论(0)
字号:T|T

[导读]在刚刚落幕的北京车展上,顶级豪华车劳斯莱斯带着三款车亮相,特别是细分市场后推出的颇具动感的古斯特,首次登陆北京即引起极大关注。

中国 个性化需求最多的市场

  在刚刚落幕的北京车展上,顶级豪华车劳斯莱斯带着三款车亮相,特别是细分市场后推出的颇具动感的古斯特,首次登陆北京即引起极大关注。据劳斯莱斯方面介绍,虽然面向中国市场的古斯特二季度才排产,目前定单预售的情况非常喜人,在五六月才能陆续到货。

  2009 年中国已经成为劳斯莱斯全球第三大市场,为了表达对这一市场的重视,劳斯莱斯9 位高管齐聚北京。其中包括劳斯莱斯新任CEO 托斯顿·穆勒·乌特弗斯,亚太区总裁保罗·哈里斯(PaulHarris),哈里斯2010 年2 月11日刚刚上任,他与《外滩画报》分享了劳斯莱斯在中国的销售情况和未来战略。

  B=《外滩画报》

  H= Paul Harris

  B :请介绍一下劳斯莱斯在这次北京车展上的亮点?

  H:很高兴能参加这次的北京车展,我们的展台上有三辆车,其中之一是幻影的加长版,是专门为今年北京车展打造的,长度是6米,符合中国相关规定;第二款是古斯特,也是我们第一次把量产的车型带到车展;还有幻影软顶敞篷车,内饰和颜色都非常独特。此外,这次劳斯莱斯参加车展的有很多“新人”,新CEO—— 托斯顿· 穆勒· 乌特弗斯,而我是新任的亚太区总裁。

  B :作为高端汽车品牌,销量并非最重要的,但是一个品牌没有销量又是无法生存的,你如何评价劳斯莱斯进入中国近10 年来销量上面的表现,对未来有何期待?

  H:2009 年,中国已成为劳斯莱斯的全球第三大市场,今年我们估计将跃升至第二位。不远的将来很可能成为劳斯莱斯最大的市场。劳斯莱斯还是相当看重销量的,有了销量才能支持公司的生存,才能为公司和经销商带来利润。现在可以向大家汇报的是,今年第一季度与去年同期相比,我们的销量上升了60%,中国市场的销量与去年同期相比提高了三倍。我们的母公司宝马刚刚宣布第一季度在中国的销量增长了100%,而我们是300%。所以我们对中国市场非常满意,也希望今年能维持三倍的增长。

  B :能否透露2009 年在中国的销量是多少?在中国主要的消费人群是什么样的,他们有何特点?

  H:这个问题我想掉转一个顺序。在中国我们消费客户的资料是保密的,我不能透露某一个个体的情况,但整体上来说他们地位显赫,都是其所在行业的国王及王后级的人物,他们的共同点是非常的勤奋,非常的努力,在过去三年中他们的事业非常成功,所以用一辆顶级轿车来奖励自己。因此,我们的顶级系列幻影在中国的销量非常好。我并不想披露某一个市场的具体销售数量,但可以告诉你的是去年在中国的销量是两位数,希望在今年可以达到300-400 辆。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈