腾讯时尚 腾讯时尚 > 正文

历数足坛那些风靡一代的男人

2010年05月25日11:1521世纪网唐元鹏我要评论(0)
字号:T|T

[导读]他们大多不是最佳球员,不是最佳身手,他们是世界杯永恒的镜头和解说,一代风靡,甚至数代。

这就是风靡一代男,时光流逝,你可能想不起记忆深处那场经典的过程、甚至比分,但你忘不了米拉大叔性感的臀部,忘不了贝贝托温情的摇篮,忘不了加斯科因忘情的哭泣……

白衣飘飘的年代

其实他就是美貌与智慧并重,英雄与侠义的化身,改变社会风气,风靡万千少女,刺激电影市场,提高年轻人内涵,玉树临风,风度翩翩的整蛊专家,他名叫碧咸,英文Beckham。

历数足坛那些风靡一代的男人

那是白衣飘飘的年代,风靡总是一种迷狂,我们总是津津乐道于那些在记忆深处留下最深刻印记的东西,1990年在半决赛的赛场上,一位长着娃娃脸的年轻人被黑衣法官赶出场,泪水倾巢而出。一张红牌意味着他将告别世界杯,甚至错过世界杯的决赛。他是加斯科因,拥有典型英国人的身体,却有着一双巴西人的腿。作为90年代以坏孩子形象出现在足坛的他,却以世界杯那一滴英雄泪风靡一代。人们或许不记得那年决赛中进球的是谁,但一定不会忘记那个泪流满面的年轻人,他为这个时代的足球刻上深邃的烙印,真诚、迷狂略带一些孩子气。

那是白衣飘飘的年代,当然我们也不会忘记在大学的寝室里,偷偷摸摸接上楼道的电源,收看1994年美国之夏的点点滴滴,贝贝托温情的摇篮,将进球献给刚刚出生的女儿,只是一种来自人类最深沉的父爱。贝贝托温情一摇,引来天下无数妈咪球迷的绵绵爱意,在她们眼中这样的男人比荣誉、金钱沉重百倍。

那是白衣飘飘的年代,马拉多纳横扫墨西哥高原,人们或许忘记了他过五关斩六将的雄姿,但一定不会忘记半决赛攻破比利时大门后那个跌跌撞撞保持着自己平衡的球王。这个充满活力的矮壮男人就是这个时代的注脚。足球以技术之美征服了刚刚开始观看世界杯的中国人。

那是白衣飘飘的年代,罗纳尔多在法兰西之夏迷一般的昏厥,令人看到了足球阴暗的一面。从阴谋论出发,谁也不知道在决赛之前那半个小时到底发生了什么,足球变得不那么纯洁。但球迷不会介意,因为不可知本身就是足球的魅力。人们深深地记住了这位号称外星人的巴西小子,知道四年之后,他和他的队友在日本登上世界之巅。

当然从来没有人会忽略贝克汉姆,这位可能是近20年来足球界最帅的英国男人,当他踢翻阿根廷人之后,潮红的双眼伴随着他结束自己第一次世界杯之旅。但也正是从这时开始,贝克汉姆成为一代偶像,他的风靡可以说远超出足球的范畴,成为时尚的代名词。

那是白衣飘飘的年代,齐达内惊天一顶,造就了爷们的诞生,这是2006年世界杯决赛的现常齐达内的怒火来自于对家人问候的回敬,足球已经不是那个纯洁的尤物,而是掺杂着诸多利益元素的综合体。但齐达内这一头让人们看到了纯爷们的气质,这就是亮剑精神:我首先是人,其次才是球员,对任何敢冒犯亲人的对手要敢于亮剑。齐达内的退场是一个男人的谢幕。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:ivanliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
Tencent AI Lab