腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

下榻时尚MIX酒店 成就旅程

2010年05月12日11:47精品购物指南刘宜我要评论(0)
字号:T|T

[导读]一间称心的酒店,能成就完美旅程的一半;而一间能带来惊喜的酒店,足以让你流连忘返。顶尖时尚设计师旗下的品牌酒店,就是这样能给你带来惊喜的入住之所。

  撰文/刘宜 小路 编辑/刘宜 图片/IC?CFP

  很多时候,一间称心的酒店,能成就完美旅程的一半;而一间能带来惊喜的酒店,足以让你流连忘返。顶尖时尚设计师旗下的品牌酒店,就是这样能给你带来惊喜的入住之所。

  当你出发去世界各地旅行,戴上Missoni阳光四射的条纹围巾、穿上Armani修身的休闲西装、踏上Ferragamo舒适的便鞋……而在旅行中延续你生活品位的极致方式,则无疑是选择一间你钟爱的时尚设计师旗下的酒店。

  无论是低调奢华的Armani Hotel,还是张扬高调的Palazzo Versace,在陌生的异乡,你会发现不用任何言语,她便会吻合你的品位,了解你的喜好,置身其中,随处都是熟悉的味道……

  对于顶尖的时尚设计师来说,拥有自己的酒店同样充满诱惑。就像阿玛尼所说:“时尚界每6个月我就得重新构思寻找新的灵感,而酒店设计则能为世人留下真正能够永恒的东西。”

下榻时尚MIX酒店 成就旅程

阿玛尼酒店

下榻时尚MIX酒店 成就旅程

  “一直以来我都梦想拥有一家自己乐于逗留,并享受与家人和朋友欢娱时光的酒店。很高兴能打开阿玛尼迪拜酒店的大门,邀请我的客人进入,体验我的世界。”

  安睡世界之巅

  开幕时间 2010年4月27日

  入住价格 标准间超过1000美元/间/夜

  入住地点 迪拜Burj Khalifa塔内

  扩张计划 第二家阿玛尼酒店明年在意大利米兰开业。此外,伦敦和纽约等地也计划开设不少于10家。

  4月底,当被冰岛的火山喷发影响的欧洲航班刚刚恢复,众多名流和记者便迫不及待地从欧洲大陆汇聚到迪拜。在828米的世界最高建筑哈利法迪拜塔 (Burj Khalifa)内,意大利时装大师乔治·阿玛尼亲自主刀设计并命名的首家高端酒店盛大开幕。

下榻时尚MIX酒店 成就旅程

世界最高建筑——阿联酋哈利法迪拜塔的入口,也是阿玛尼迪拜酒店的大门。

下榻时尚MIX酒店 成就旅程

对细节的关注无处不在,连酒店巧克力礼品屋内的品种都是阿玛尼亲自所选。

下榻时尚MIX酒店 成就旅程

餐厅内同样散发着优雅与低调的奢华。

  极简美学与中东奢华的碰撞

  “5年的设计和草图制作,日日夜夜,我终于等到了这天。”已经年过75岁,但仍旧风采不减当年的阿玛尼亲临现场,感慨万千。当年,他曾经怀疑自己的意式美学能否与中东的格调相容——“迪拜在我看来就像中东的拉斯维加斯,这种艳光四射的格调和我的简洁风格似乎格格不入。”但当他接到详细策划案之后,终于认定这是“对方非他不可,自己非接不可”的项目。

  为了让自己的意式生活方式真正融入酒店,达到精神上交融,在工程的开始两年,阿玛尼要求项目负责人出席时装周、了解他的工作环境,甚至深入到私人生活起居、出海同游。

  如今,全新开幕的阿玛尼酒店为因极度奢华而闻名的迪拜带来了极简风格。灵感来源于“沙漠玫瑰”的这座酒店去除了一切不必要的装饰,更执著于选料上的精良及通过设计感体现的低调奢华,一如阿玛尼的衣衫哲学。客房内的墙壁上没有悬挂画作和任何装饰,也是为了保持“简约和优雅”。“将中东沙漠之美与意式佛罗伦萨感的构型相结合的内部构造更像一场华丽的冒险,需要人们自己去摸索。”阿玛尼自豪地说。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈