腾讯时尚 腾讯时尚 > 奢华前沿 > 美宅 > 正文

建筑大师安德鲁有个作家梦

2010年05月07日11:21南都周刊我要评论(0)
字号:T|T

[导读]保罗·安德鲁的作品遍布世界:法国巴黎“新凯旋门”德方斯的大拱门、日本大阪海洋博物馆,但他并不满足,还要成为小说家。

  在《房子》里,人们拥有或居住房子的方式的不同会改变房子的形状,是人的活动赋予建筑不同属性,使得它产生不同的心理效应。

  保罗·安德鲁的作品遍布世界:法国巴黎“新凯旋门”德方斯的大拱门、日本大阪海洋博物馆、英法海底隧道法方终点站、中国国家大剧院等,但其杰作则是巴黎戴高乐机场及上海浦东新机场。在建筑方面,他可谓功成名就,但他似乎并不满足,还要成为一名了不起的小说家。写出处女作《记忆的群岛》之后,安德鲁又一次把房子建在文字上。他最新的小说,就叫《房子》。

  文_ 河西 摄影_ 刘林

建筑大师保罗·安德鲁有个作家梦

保罗·安德鲁

建筑大师保罗·安德鲁有个作家梦

  在巨蛋正中设计一条“阴阳”线,这对安德鲁来说并无太多玄妙,他只是觉得它美。

建筑大师保罗·安德鲁有个作家梦

巨蛋内部光影变幻。

时尚首页头条推荐:时尚圈最招人恨的7位大咖

[责任编辑:cherryzhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对时尚频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈